Dificultad:
- Media.
Ingredientes:
- 2 bloques de espinacas cortadas (congeladas).
- 100 gr de cebolla picada (congelada).
- Ajo en polvo.
- 1 paquete de garbanzos (congelados).
- 1 huevo por comensal.
- Aceite.
- Agua.
- 1/2 pimiento rojo.
- Sal.
- 1/2 pastilla de caldo de carne.
- Colorante alimentario.
- Pimentón dulce.
Procedimiento:
1º) Cubrimos el fondo de una cazuela con aceite y sofreímos la cebolla a la que añadiremos ajo en polvo y sal.
2º) En otra cazuela herviremos las espinacas con agua y sal, y cuando estén ya descongeladas y hayan hervido las escurrimos y reservamos.
3º) En la misma cazuela que hemos sofrito la cebolla, añadiremos las espinacas escurridas y el paquete de garbanzos congelados, y sofreiremos todo junto, rectificando de sal, de ajo y una vez esté de nuestro gusto, cubrimos con agua con un poco de colorante, pimentón dulce y el pimiento rojo troceado. Lo dejamos cocer a fuego lento hasta que estén los garbanzos tiernos, y en ese momento dejaremos caer un huevo por comensal, taparemos la cazuela y esperaremos a que esté listo para comer.
4º) Servimos.
En mi tierra, los garbanzos son las calaveras, las espinacas, la bufanda, y el huevo, el sombrero. Está riquísimo!
A comer!
Son mis platos preferidos.Gracias y buenas tardes