Dificultad:
- Baja.
Ingredientes:
- 1 tomate.
- 1 pepino.
- 1 calabacín.
- 1 cogollo de ensalada.
- 1/2 cebolleta tierna.
- 1 carlota.
- 1 bote de atún en aceite.
- 1 trozo de queso blanco.
- Lascas de queso semicurado.
- Vinagre de módena.
- Vinagre de vino.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Procedimiento:
1º) Pelamos el pepino, el calabacín y la carlota, y con un pelador cortamos en tiras todas las verduras. Una vez las tengamos que serán super finas, las cortaremos en juliana y las pondremos en una fuente o ensaladera.
2º) Cortaremos el tomate en rodajas finas y luego seguiremos con el corte en juliana al igual que las verduras anteriores. Mezclaremos en la ensaladera o fuente con lo del paso 1. Lo mismo haremos con la cebolleta.
3º) Cortamos en juliana el cogollo y el queso blanco en dados. Lo incorporamos junto con el resto.
4º) Abrimos una lata de atún en aceite y lo vertemos sobre todo lo anterior.
5º) Aliñamos todo con un chorrito de vinagre de vino blanco y otro chorrito de vinagre balsámico de módena, mas un poco de aceite y sal. Mezclamos todo. A continuación, con el pelador, haremos unas lascas de queso semicurado y las pondremos sobre la ensalada. Añadiremos otro chorrito de aceite y ya estará listo para servir.
A comer!
Publicar un comentario