Precio orientativo:
- 2 €.
Dificultad:
- Media.
Ingredientes:
- 9 rebanadas de pan de molde sin corteza.
- 1 huevo.
- 6 lonchas de jamón cocido.
- Queso rallado.
Para la Bechamel:
- Aceite de girasol.
- Mantequilla o margarina.
- Sal.
- Harina.
- Leche.
- Nuez moscada.
Procedimiento:
1º) En un cazo ponemos un chorrito de aceite y añadimos unos 50 gr. de mantequilla o margarina y ponemos a fuego medio removiendo hasta que se deshaga. A continuación añadiremos una cucharada o dos de harina y removeremos bien para que no quede gusto de crudo. Ésto se llama una "Roux". Una vez esté homogéneo iremos añadiendo la leche poco a poco y removiendo sin parar hasta obtener una bechamel más bien espesa. Llegado a la textura deseada, añadiremos un poco de nuez moscada, rectificaremos de sal, y apartaremos del fuego. Reservamos.
2º) En un molde de "Plumb Cake" que habremos forrado con papel vegetal, iremos colocando las rebanadas de pan que habremos remojado con huevo batido y lo colocaremos sobre el recipiente. Luego, sobre éstas rebanadas colocaremos el jamón york y el queso rallado; y sobre todo ellos cubriremos o naparemos con la bechamel. Volveremos a cubrir con 3 rebanadas de pan siguiendo el mismo proceso una segunda vez. Y por último terminaremos con 3 rebanadas de pan pasadas por huevo, cubiertas con bechamel y espolvoreadas con queso rallado.
3º) Colocaremos en el horno a 180 grados unos 10 o 15 minutos hasta que veamos que está dorado.
4º) Sacamos y servimos.
A comer!
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