Precio orientativo:
- 2 €.
Dificultad:
- Baja.
Ingredientes:
- 6 alcachofas.
- Aceite.
- Sal.
- Pimentón dulce.
- Pimienta negra molida.
- Papel de aluminio.
Procedimiento:
1º) Preparamos las alcachofas quitando las hojas externas (que son las más duras), y cortando los extremos de las hojas.
2º) Con la parte de las hojas hacia abajo, damos unos golpes sobre la tabla de cocina o encimera, para que se abran un poco.
3º) A continuación cortamos unos cuadrados de papel de aluminio y envolvemos las alcachofas con las puntas hacia arriba, tal como veréis en la foto.
4º) Se colocan en una fuente de horno todas ellas, y se rocían con el aceite, la sal, el pimentón dulce y la pimienta negra molida.
5º) Colocamos en el horno a 200º unos 15 o 20 minutos hasta que veamos que están tiernas. Es una manera sana, fácil de comer las alcachofas. Engordan poco por su bajo contenido en aceites y grasas.
A comer!
Publicar un comentario