Hoy quiero subir esta exquisita receta de legumbres, tan olvidadas en general, y poco consumidas. Es importante recuperar la costumbre de comerlas si queremos, como he hecho yo, todas en un mismo plato, para tener garantizada la cantidad necesaria para toda la semana. Tenerlo en cuenta porque aportan gran cantidad de nutrientes, vitaminas, hidratos, y sobre todo proteínas; necesarias para el buen funcionamiento de nuestro organismo.
Dificultad:
- Media.
Ingredientes:
- 200 gr de lentejas.
- 200 gr de alubias.
- 200 gr de garbanzos.
- 2 huevos.
- Tomate frito.
- Cebolla picada.
- Ajo en polvo.
- 3 lonchas de bacon.
- 1 morcilla de carne.
- 100 gr de arroz blanco.
- Sal.
- Aceite.
- Hierbabuena.
Procedimiento:
1º) Cubrimos el fondo de una paella con aceite y sofreímos el tomate frito, el bacon cortadito en tiras, la morcilla de carne en rodajas y la cebolla picada. Sazonamos con sal, ajo en polvo y un poquito de hierbabuena. Cuando el sofrito esté terminado, reservamos.
2º) En una cazuela ponemos (yo lo he puesto de bote) las lentejas, los garbanzos, las alubias y cubrimos con agua, para añadir el sofrito del paso 1, y dejamos que cueza lentamente. Cuando veamos que las legumbres están blanditas y tiernas (porque a pesar de ser de bote necesitan cocción para que se terminen de hacer y cojan el sabor del resto de ingredientes) incorporamos los dos huevos que habremos hervido y los cortaremos en trocitos, colocándolos sobre el guiso.
3º) Rectificamos de sal si fuera necesario y emplatamos.
A comer!
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