Dificultad:
- Media.
Ingredientes:
- 1 paquete de almeja juliana (congelado).
- Agua.
- Sal.
- Cebolla picada.
- Tomate frito.
- Pimienta negra molida.
- Carbonato sódico.
- Pimentón dulce.
- Colorante alimentario.
- Ajo en polvo.
- Hierbabuena en polvo.
Procedimiento:
1º) Ponemos un cuenco con agua y sal y dejamos las almejas un rato para que suelten toda la arena.
2º) En una paella pondremos aceite y sofreiremos a fuego medio la cebolla picada, el tomate frito, el ajo en polvo, bicarbonato sódico, sal, pimienta negra molida, pimentón dulce, colorante alimentario y hierbabuena (una buena cantidad). Una vez hecho y después de habernos asegurado que esté en su punto de sal, reservamos.
3º) A continuación sacamos las almejas del agua con la sal, las enjuagamos y las echamos al sofrito, y lo dejamos a fuego bajo tapadas hasta que se abran.
4º) Servimos
Esta salsa la hacía mi madre con caracoles, a mi me encanta y la utilizo con pescados, almejas, mejillones, crustáceos, etc. Está deliciosa.
A comer!
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