Dificultad:
- Baja.
Ingredientes:
- 1 queso camembert.
- 1 lámina de masa hojaldrada (congelada).
- 1/4 manzana.
- Pimienta negra molida.
- Sal.
- 1 huevo.
Procedimiento:
1º) Sacamos el camembert de su cajita y su envoltorio, y con un cuchillo de sierra y sumo cuidado, lo cortamos transversalmente por la mitad. Reservamos.
2º) Descongelamos la lámina de hojaldre a temperatura ambiente.
3º) Mientras esperamos cortamos el cuarto de manzana sin piel en láminas muy finas, tal como solemos hacer para la tarta de manzana. Reservamos.
4º) Una vez lo tengamos todo listo, procederemos a montar de la siguiente manera: colocaremos la manzana laminada sobre la mitad del queso camembert, pondremos un poco de sal y pimienta negra molida.
A continuación cerramos el queso y lo envolvemos con la lámina de hojaldre, la que daremos cuatro cortes en los extremos para poder enrrollarlo, y luego pintaremos la superficie con un huevo batido aunque también puede hacerse con aceite, para que quede la superficie dorada.
5º) Hornearemos a 200º hasta que la masa de hojaldre esté cocida. Suelen ser unos 15 minutos aproximadamente.
6º) Servimos.
Esta receta es un entrante delicioso pero también nos permite si el queso está calentito, "dipear" (mojar con pan, nachos,... ;-) ).
A comer!
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