Dificultad:
- Media.
Ingredientes:
- 2 contramuslos deshuesados de pollo por persona.
- 1 huevo por persona.
- 1 patata grande.
- Aceite.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Ajo en polvo.
Para la salsa:
- Aceite.
- Sal.
- Cebolla picada.
- Tomate frito.
- Tomate natural triturado.
- Bicarbonato.
- Ajo en polvo.
- Pimienta negra molida.
- Hierbabuena seca y fresca.
Procedimiento:
1º) Cubrimos el fondo de una paella con aceite y sofreímos la cebolla picada (congelada), unas cinco cucharadas soperas aproximadamente. Salpimentamos, añadimos ajo en polvo y la dejamos a fuego medio. Cuando esté a la mitad de cocción, añadimos unas cinco cucharadas de tomate natural triturado y otras cinco de tomate frito. Añadimos pimienta negra molida, hierbabuena seca y un buen puñadito de hierbabuena fresca picada muy finamente. Añadimos ajo en polvo, y removemos dejandólo a fuego medio para que se haga la salsa. Cuando esté prácticamente terminada, reservamos.
2º) Ponemos en otra paella un poquito de aceite, y tras haber salpimentado los muslos deshuesados, los sofreiremos a fuego fuerte para que quede una capa doradita por fuera. Una vez los tengamos todos, los cortamos en trocitos y los añadimos junto con la salsa del paso anterior. Le damos unas vueltecitas para que se impregne de todos los sabores, añadimos un poco de agua y rectificamos de sal. Si lo probamos y no notamos el sabor de la hierbabuena, añadiremos una poca más, pues ésto es lo que le da la gracia y el sabor a esta salsa. Cuando esté a nuestro gusto, lo dejaremos a fuego medio-bajo unos 10 minutos aproximadamente para que se termine de guisar el pollo junto con la salsa. En este momento añadiremos al guiso la patata que habremos cortado en cuadraditos, la tendremos frita de antes y la añadiremos al guiso. Cuando la cocción del pollo y la patata estén ya en su punto (para saberlos, lo pincharemos con un tenedor, y si la patata está tierna y el pollo no está crudo) estará listo para servir.
3º) Para emplatarlo lo he acompañado con un huevo frito, y así nos ha quedado un plato muy completo y muy rico.
A comer!
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