Dificultad:
- Media.
Ingredientes:
- 1 taza de arroz por persona.
- 2 tazas de caldo o agua por persona.
- 1 puerro.
- 1/2 paquete de setas de cultivo (congeladas).
- Ajo en polvo.
- Perejil picado.
- Pimienta negra molida.
- Romero en polvo.
- Pimentón dulce.
- Colorante alimentario o azafrán.
- 3 tiras de bacon.
- Sal.
- Aceite.
- Verduras para paella (congeladas).
- Cebolla picada (congelada).
Procedimiento:
1º) Cubrimos el fondo de una paella con aceite.
2º) Cortamos en rodajas muy finas el puerro, en tiras el bacon, y dejamos descongelar las setas.
3º) Pondremos en la paella la cebolla picada, el puerro y el bacon, salpimentamos, añadimos ajo en polvo, romero y pimentón dulce, y rehogamos hasta que estén las verduras y el bacon cocinado.
4º) A continuación añadiremos al paso 3, las setas ya descongeladas y las verduras paella, y seguiremos sofriendo todo hasta que veamos que la cocción está terminada.
5º) En una cazuela de barro pondremos el sofrito del paso anterior bien escurrido de aceite (osea, lo sacaremos con una espumidera), y con el mismo aceite sofreiremos el arroz y lo pasaremos a la cazuela de barro junto con el sofrito. Mezclamos bien y añadimos el agua o caldo en la proporción de 2 tazas de caldo por cada 1 de arroz. Rectificaremos de sal si fuera necesario y lo introduciremos en el horno precalentado a 220º durante unos 45 minutos aproximadamente. Estará listo cuando no quede caldo y el arroz esté en el punto que nos guste. Si nos gustara más blandito, lo dejaríamos un poquito más.
6º) Servimos.
A comer!
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