Precio orientativo:
- 1,50 €.
Dificultad:
- Media.
Ingredientes:
- 250 cc de leche entera.
- 50 cc de agua.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 375 gr de harina de fuerza.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 3/4 cucharaditas de sal.
- 1 cucharadita de levadura seca de panadero.
Procedimiento:
1º) En un cazo mezclamos la leche, el agua, y la mantequilla. Calentamos ligeramente y añadimos la levadura.
2º) En un cuenco se mezcla la harina con el azúcar y la sal.
3º) Vertimos sobre los ingredientes del paso dos, los ingredientes del paso 1, y mezclamos muy bien. A continuación amasamos 10 minutos, estirando y retorciendo la masa, hasta que esté lisa y elástica.
4º) Ahora la ponemos en un bol, la cubrimos con un poco de harina y la tapamos con un film y la dejamos reposar unos 40 minutos aproximadamente, hasta que doble su volumen. Pasado éste tiempo se vuelve a amasar durante 2 minutos, y se pone en un envase de "plumb cake" previamente untado en aceite y se coloca en el horno precalentado a 250 grados. Al cabo de unos 10 minutos se baja el horno a 180 durante 40 o 45 minutos aproximadamente.
Nota: El pan se colocará en la bandeja de horno a media altura, y en la parte inferior del horno colocaremos una bandeja con agua.
5º) Servimos.
A comer!
Que rico el pan casero apunto receta para probar
besos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
Nunca me salen esponjoso más bien duro
Voy a probar aserlo cómo está en la receta....