MENÚ DE SAN JORGE
Entrante: Ensalada bicolor
Hoy es un día muy especial, día de San Jorge (Santo mío y de mi hijo), por eso os invito a ésta celebración a todos para conmemorar éstas fabulosas fiestas de mi pueblo de Alcoy de interés turístico internacional. Os espero.
Precio orientativo:
- 1.50€.
Dificultad:
- Baja.
Ingredientes:
- 1/2 bolsa de canónigos.
- 1 tomate mediano.
- Vinagre.
- Aceite.
- Sal.
- Albahaca en polvo.
Procedimiento:
1º) En un plato ponemos los canónigos y el tomate cortado en cuadrados, aliñamos con un chorrito de vinagre, un chorrito de aceite, sal y albahaca en polvo. Mezclamos bien para que se impregnen y se mezclen los sabores y servimos.
1er plato: Tortilla de espinacas a la crema con queso rallado
Precio orientativo:
- 2 €.
Dificultad:
- Media.
Ingredientes:
- 1/2 bloque de espinacas congeladas.
- 1/2 paquete de espinacas a la crema (congelado).
- 1 pellizco de queso rallado.
- 3 huevos.
- Aceite.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Ajo en polvo.
- Leche.
Procedimiento:
1º) En una paella con aceite sofreímos las espinacas que habremos descongelado previamente. Sazonamos con sal, pimienta y ajo en polvo. Cuando estén bien sofritas sacamos y reservamos.
2º) En un bol batimos los 3 huevos, añadimos un chorrito de leche, y echamos las espinacas que hemos sofrito en el paso 1. Mezclamos bien.
3º) En una paella anti adherente con el fondo cubierto de aceite echamos la mezcla del paso 2 a fuego medio, y vamos elaborando la tortilla, dándole vueltas para lo cual nos podemos servir como tapadera un plato, y repetiremos la operación hasta que la tortilla esté perfectamente cuajada y terminada.
4º) Servimos.
Postre: Brazo de gitano de naranja
Precio orientativo:
- 2.20 €.
Dificultad:
- Media.
Ingredientes:
- 4 huevos.
- 150 gr. de azúcar de caña.
- 1 cucharada de harina.
- 1 cucharada de maicena.
- 1/2 sobre de levadura en polvo.
- La raspadura de 1/2 naranja (hay que procurar no raspar la parte blanca de la naranja porque amarga).
- 1/2 vaso de zumo de naranja.
- Azúcar glas.
Procedimiento:
1º) En un bol ponemos los 4 huevos y el azúcar y con una varillas mezclamos bien. A continuación le añadimos la harina, la maicena y la levadura, y seguimos removiendo para que se unifique. Luego añadiremos la raspadura de naranja y el zumo, y seguimos batiendo hasta que nos quede todo perfectamente mezclado.
2º) En una fuente de horno ponemos papel vegetal y vertemos la mezcla. Nos os preocupéis si la véis muy líquida, pues con el horneado toma la forma del bizcocho.
3º) Pondremos al horno precalentado a 200º de 20 a 30 minutos aproximadamente, es decir, cuando veamos que está ya sólido. A continuación lo sacaremos del horno y con el mismo papel lo enrollaremos para darle la forma del brazo de gitano. Espolvorearemos con azúcar glas y serviremos cortado en rodajas.
Éste brazo de gitano, es muy sabroso y fácil y es una receta cedida por mi prima Elena de Onteniente, que yo la quiero compartir con todos vosotros.
FELIZ DÍA DE SAN JORGE
A comer!
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