Precio orientativo:
- 2 €.
Dificultad:
- Media.
Ingredientes:
Para las albóndigas:
- 2 bloques de espinacas (congeladas).
- 2 lonchas de bacon.
- Harina.
- 1 huevo.
- Sal.
- Aceite.
- Ajo en polvo.
Para la bechamel:
- 1 cucharada de mantequilla.
- 1 dedito de aceite de girasol.
- Sal.
- 1 cucharada de cebolla picada.
- 1 poquito de curry en polvo.
- Sal.
- Leche.
Procedimiento:
1º) En un cazo con agua hirviendo y sal hervimos las espinacas. Una vez hervidas colamos y reservamos dejando un poquito del agua de cocción.
2º) En un bol ponemos las espinacas, sal, e incorporamos el bacon cortado en trocitos muy finos y pequeños. Mezclamos. Una vez hecha la mezcla cogeremos en la mano, escurrimos un poco procurando que no queden secas totalmente para que queden jugosas y tiernas.
3º) Una vez hecha la forma de las albóndigas pasaremos por harina y por el huevo que habremos batido previamente. Añadiremos un poco de ajo en polvo y freiremos con aceite bien caliente dándoles vueltas para que queden doraditas por todos los lados. Sacamos y reservamos.
4º) Para hacer la bechamel, pondremos en un cazo la mantequilla y un chorrito de aceite (ésto se hace para evitar que la mantequilla se queme), sazonamos con sal, y vamos removiendo con una cuchara a fuego medio hasta que esté totalmente derretida la mantequilla. A continuación echaremos 2 cucharadas soperas de harina y sofreiremos hasta que la harina cambie de color (ésto se hace para que la harina no sepa a crudo), luego añadiremos sal e incorporaremos la cebolla picada que habremos sofreído previamente, y mezclamos; y a continuación iremos incorporando la leche poquito a poco y removiendo hasta que se nos quede una bechamel fina y sin grumos. En éste punto pondremos un poco de curry en polvo, lo dejaremos unos minutos removiendo y reservamos.
5º) En una fuente de horno pondremos como base un poco de la bechamel del paso 4. Sobre ella las albóndigas del paso 3, y napamos (cubrimos) con el resto de la bechamel.
6º) Horneamos a 200 grados unos 10 minutos hasta que veamos que la bechamel está dorada.
7º) Emplatamos.
Ésta comida es ideal para comer verduras de manera camuflada y con un sabor exquisito. Os animo a probarlo.
A comer!
Que originales y ricas albondigas desde luego que a mi me van a gustar besos
que ricas las albondigas!!!
pues tienen que estar de vicio!! tiene una pinta bàrbara,muaks
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Un saludo!
Que receta tan interesante y rica. Me la llevo.
Besos.