Precio orientativo:
- 2,20 €.
Dificultad:
- Media.
Ingredientes (para 4 personas):
- Un puñado colmado de pasta de fideuà por persona.
- 2 alcachofas medianas.
- 1 puñado de alubias y verduras paella (congelada).
- 1/4 de pimiento rojo.
- 1 cucharada sopera de tomate frito.
- Ajo en polvo.
- Romero en polvo.
- Sal.
- Aceite.
- 1 cucharada sopera de cebolla picada (congelada).
- 100 gr de magro de guisar a tacos.
- 1 ñora.
- 1 bolsita de tinta de calamar.
- Pimentón dulce.
- Azafrán.
- Caldo de pollo o pastilla de caldo concentrado.
Procedimiento:
1º) En una sartén con aceite sofreímos primero la cebolla, a continuación las alcachofas que habremos cortado en trozos pequeños, luego añadimos las verduras paella, el pimiento y la carne, sazonamos con sal, ajo en polvo, romero y rehogamos todo junto. Cuando esté rehogado añadimos el tomate, el pimentón y el azafrán.
2º) En un cazo con agua ponemos la pastilla de caldo o caldo casero si lo tuviéramos, añadimos una pizca de sal y la ñora, y lo dejamos servir hasta que tengamos el caldo listo.
3º) En la misma paella que hemos sofrito las verduras y la carne, sofreiremos la fideuà. Ésto se hace para que la pasta coja todo el sabor del sofrito y no se pase. Una vez sofrita la fideuà, se pasa a una cazuela de barro y se incorpora el sofrito del paso 1. A continuación colaremos el caldo que hemos hecho en el paso 2 y lo incorporaremos también. Rectificamos de sal e introducimos en el horno a 220 grados hasta que veamos que no queda caldo y la fideuà está jugosa (el caldo en ésta receta, yo lo no lo mido, simplemente tiene que estar la fideuà cubierta con el mismo. Si vemos que al terminar la cocción no ha quedado tierna, se le añade un poco de agua, eso sí, caliente, y se termina la cocción).
4º) Sacamos y emplatamos.
La fideuà suele ser siempre de pescado, pero os aseguro que con carne y verduras está también deliciosa, y es una opción para aquellos que no son muy amantes del pescado. Yo la suelo acompañar con Alioli.
A comer!
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