Dificultad:
- Media.
Ingredientes:
- 225 gr de harina (vaso y medio).
- 2 cucharadas soperas de azúcar.
- 1 sobre de levadura en polvo.
- 1 cucharada sopera de azúcar vainillado.
- Una pizca de sal.
- 2 huevos.
- 150 ml de leche.
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- 2 plátanos maduros.
- Aceite de girasol.
- Azúcar para rebozar.
- Canela en polvo.
Procedimiento:
1º) En un bol mezclamos los ingredientes secos (harina, azúcar, levadura, azúcar vainillado y sal).
2º) En otro bol ponemos los ingredientes húmedos (huevos batidos previamente, leche y aceite de oliva).
3º) Incorporaremos los ingredientes húmedos a los secos y mezclaremos hasta que esté todo bien unificado, y además añadiremos los plátanos que habremos aplastado un poco con un tenedor. Batiremos un poco para que se acabe de unificar todo, y tendremos lista la masa para hacer los buñuelos.
4º) En una paella honda pondremos bastante aceite de girasol y dejaremos que esté muy caliente para a continuación coger porciones de la masa con una cuchara sopera e ir depositándolas en el aceite para dar forma a los buñuelos. Los freiremos por ambas partes hasta que estén doraditos.
5º) Una vez estén fritos, los pondremos a escurrir en un papel de cocina para que suelten el excedente de aceite si lo tienen, y a continuación, pondremos en un plato hondo azúcar y canela en polvo y mezclaremos. Rebozaremos los buñuelos en esta mezcla y ya estarán listos para servir.
A comer!
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