Dificultad:
- Baja.
Ingredientes:
- 2 filetes de merluza sin piel ni espinas (congelados).
- 1 calamar de tubo (congelado).
- 8 hojas de lechuga romana.
- Vinagre.
- Aceite.
- Sal.
Procedimiento:
1º) En un cazo ponemos a hervir agua con sal y un chorrito de aceite, y cuando empiece a hervir ponemos los filetes de merluza y el calamar de tubo, y lo dejamos a fuego hasta que veamos que está tierno y perfectamente cocido. En este momento sacamos y reservamos.
2º) En un plato cortamos las hojas de lechuga en juliana, desmenuzamos los filetes y cortamos a daditos el calamar de tubo y lo incorporamos todo junto.
3º) Finalmente aliñaeremos con vinagre, aceite y sal, y estará listo para servir.
Esta es la versión "light" de esta ensalada fácil y resultona, pero el aliño puede ser de diferentes maneras. Por ejemplo poner un poquito de aceite, una cucharada de alioli, mezclar y aliñar. O por ejemplo también, hacer una salsa rosa con mayonesa y ketchup y aliñar. Así cada uno puede condimentarla a su gusto personal.
A comer!
pues te ha quedado un plato de lo más completo y refrescante que por mi tierra aún hace calor!!