Dificultad:
- Media.
Ingredientes:
- 3 yemas de huevo.
- 150 ml de leche.
- 50 gr de mantequilla.
- 400 gr de harina.
- 1 pellizco de sal.
- 1 pastilla de levadura.
- Jamón cocido.
- Queso semicurado (en lonchas).
- Aceite.
Procedimiento:
1º) En un cuenco colocamos las 3 yemas de huevo y la leche. Mezclamos y cuando esté todo mezclado añadimos la mantequilla. Seguimos mezclando para que se incorpore, y a continuación añadiremos la harina, la sal y la levadura previamente desmenuzada. Iremos amasando hasta que se incorporen todos los ingredientes. Cuando lo tengamos haremos una bola con la masa y la taparemos hasta que doble su tamaño.
2º) Cuando haya doblado su tamaño, con un rodillo la extenderemos formando un rectángulo, lo más largo posible, y sobre él colocaremos el jamón cocido y el queso, y lo iremos enrollando sobre sí mismo hasta que quede totalmente cerrado. Luego le daremos forma de aro, y con el cuchillo le daremos unos cortes sin llegar al final, tal y como veréis en la foto.
3º) Lo colocaremos al horno precalentado a 180º y lo hornearemos previamente untado con aceite, durante unos 25 minutos o un poco más hasta que veamos que la masa está totalmente horneada.
4º) Servimos.
A comer!
Publicar un comentario