¡¡Feliz 2013!!
Queridos amigos, os deseo de corazón un feliz 2013 y espero y deseo que nos traiga salud, amor, buen apetito, algo que comer y mucha mucha felicidad. Brindo con vosotros con ésta copa de cava que como véis tiene en su interior un anillo de oro para que atraiga la prosperidad y el dinero a nuestras vidas. Salud!
Precio orientativo:
- 3,50 €.
Dificultad:
- Media.
Ingredientes:
- 4 filetes de merliza sin piel ni espinas (congelados).
- 1 huevo.
- Harina.
- Pan rallado.
- Sal.
- Ajo en polvo.
- Perejil.
- Aceite.
- 4 patatas medianas.
- 4 carlotas.
- 1 brick de atún en aceite.
- Mayonesa.
- Canónigos.
Procedimiento:
1º) Para la ensaladilla: En una olla con abundante agua, un chorrito de aceite y sal ponemos a cocer las patatas troceadas y las carlotas también pero como novedad, lo pondremos todo con su piel, y lo dejaremos el tiempo que sea necesario hasta que esté muy tierno. En ese momento sacamos y reservamos.
2º) Una vez se haya enfriado, quitaremos la piel de las patatas y las carlotas y lo aplastaremos todo con un tenedor para que se quede como un puré. A continuación añadiremos el atún escurrido, aceite y añadiremos la mayonesa; y lo dejaremos en el frigorífico hasta la hora de cenar.
3º) Para la merluza: Primero descongelaremos la merluza a temperatura ambiente y cortaremos por la mitad. A continuación sazonaremos con sal y pimienta y la rebozaremos: primero por harina, segundo por huevo batido y tercero con pan rallado. Volveremos a pasarla por huevo y de nuevo por pan rallado, y así todos los trozos que tengamos que utilizar. Al pan rallado le habremos añadido ajo en polvo y perejil picado.
4º) En una paella con abundante aceite, y cuando el mismo esté bien caliente, freiremos los trozos de merluza y los sacaremos y dejaremos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
5º) Procederemos a montar el plato poniendo un aro de ensaladilla (yo he utilizado como molde un trozo de una botella de agua), y sobre ella dos trozos de merluza por comensal, adornando para darle una nota de color, con unos canónigos aliñados con aceite y sal.
6º) Servimos.
A comer!
Te deseo un feliz Año 2013 y que la salud nos acompañe y si viene con amor y trabajo mejor aún.
Saludos