Precio orientativo:
- 1,50€.
Dificultad:
- Baja.
Ingredientes:
- 3 plátanos maduros.
- 1/2 taza de azúcar.
- 1/2 taza de aceite de girasol.
- 1 taza y 1/2 de harina de trigo.
- 1 huevo.
- 1 cucharada de canela.
- 1 sobre de levadura en polvo.
- Caramelo líquido.
Procedimiento:
1º) En un bol ponemos los plátanos sin piel y los machacamos con un tenedor hasta que quede una pasta fina.
2º) A continuación vertemos el azúcar, la harina, el aceite, el huevo, la canela y el sobre de levadura. La harina la echaremos poco a poco mientras vamos removiendo con una cuchara de madera.
3º) Seguiremos trabajando la masa hasta que quede fina y sin grumos.
4º) En un envase de plumb cake que forraremos con papel vegetal pondremos en el fondo un chorrito de caramelo líquido y sobre él verteremos la masa resultante en el paso anterior.
5º) Precalentaremos el horno a 180º unos 10 minutos y colocaremos el Plumb cake en el horno durante 1 hora aproximadamente a la misma temperatura. Estará listo cuando pinchemos el centro con un palo o pinchito de madera y salga seco y limpió.
6º) Servimos.
Yo lo he acompañado con chocolate caliente. Estaba delicioso. Con ésta receta podemos aprovechar los plátanos maduros que generalmente no nos gusta comer.
A comer!
Que bueno con platano,con lo que me gusta a mi el platano,mira por donde ya tengo una receta de pum cake con platano,te felicito,un besote!!!