Precio orientativo:
- 3 €.
Dificultad:
- Media.
Ingredientes:
- 1 kg de pollo troceado.
- 100 gr de judías verdes.
- 8 rodajas de chorizo.
- 4 patatas grandes.
- 4 rodajas de queso de cabra.
- Aceite.
- Sal.
- Perejil picado.
- Ajo en polvo.
- Pimienta.
- Azafrán o colorante alimentario.
- 1/4 l de leche.
Procedimiento:
1º) En una cazuela con agua y sal damos un hervor a los trozos de pollo. Sacamos y reservamos.
2º) En otra cazuela con agua y sal, ponemos a hervir las judías y las patatas que previamente hemos pelado. Cuando ambas cosas estén tiernas, sacamos y reservamos.
3º) En una paella con aceite vegetal doraremos los trozos de chorizo. Sacamos y reservamos.
4º) En una bandeja de horno salpimentamos los trozos de pollo que previamente hemos hervido y los hornearemos a 180º durante unos 10 minutos o 15 hasta que veamos que el pollo está crujiente por fuera y tierno por dentro.
5º) En un bol colocaremos las patatas que hemos hervido previamente, la leche, sal, las rodajas de queso, un poco de pimienta, un poco de azafrán o colorante alimentario, ajo en polvo y parte del aceite con el que hemos sofrito el chorizo. Trituraremos todo juntos hasta formar un puré de textura media (ni muy caldoso ni lo contrario).
6º) Procederemos a montar el plato. Colocaremos el pollo, sobre él pondremos las judías, sobre todo ello el chorizo cortado en dados, regaremos todo el conjunto con el aceite de chorizo y colocaremos a ambas partes del plato el puré de queso de cabra.
Espero que os guste.
A comer!
Me ha encantado lo del puré de queso!!!, tiene que estar riquísimo!!
Besos
No por poner mas marisco o productos caros se cena mejor así que me parece una cena ideal.
Saludos y Feliz Navidad.