Precio orientativo:
- 3,30€.
Dificultad:
- Media.
Ingredientes:
- 4 contramuslos de pollo deshuesados.
- 2 cortadas finas de jamón serrano.
- 1 tomate grande.
- 50 gr. de cebolla picada (unas 4 cucharadas soperas).
- 4 dientes de ajos enteros y pelados.
- Aceite.
- Sal.
- Pimienta.
- Pimentón.
- Azafrán o colorante alimentario.
- 1 lata pequeña de pimiento morrón.
- Agua.
Procedimiento:
1º) En una sartén cubrimos el fondo con aceite y sofreímos los ajos dándoles unas vueltas para que aromaticen el aceite.
2º) A continuación ponemos el pollo que habremos troceado y salpimentado, y lo dejamos dorar por ambos lados. Cuando esté dorado añadiremos la cebolla y el jamón que habremos picado finamente. Removemos un poco y añadiremos el tomate troceado y sin piel, y el pimiento. Rectificaremos de sal. Añadimos el pimentón y el colorante, y lo dejamos cocer lentamente añadiéndole 2 dedos de agua hasta que esté tierno.
3º) Servimos.
Se puede acompañar de muchas maneras. Yo he optado por hacer unas patatas al horno, las cuales he hecho de la siguiente manera:
1º) Se quita la piel y las cortamos longitudinalmente de un grosor de un dedo aproximadamente.
2º) A cada rebanada de patata le haremos unas incisiones superficiales con el cuchillo, para que penetre el aceite que echaremos sobre ellas, junto con pimentón, pimienta y sal.
3º) Las horneamos a 240º durante unos 15 minutos hasta que estén doradas.
A comer!
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