Dificultad:
- Baja.
Ingredientes:
- 6 lonchas de salmón ahumado.
- 4 hojas de lechuga romana.
- 4 hojas de radicchio.
- 4 hojas de canónigos.
- 4 hojas de escarola rizada.
- 4 hojas de escarola lisa.
- 1 pepino.
- Mayonesa.
- Mostaza.
- 1 tomate cherry.
- 1 ramita de hierbabuena.
- 1 chorrito de aceite de oliva.
Procedimiento:
1º) Cogemos las hojas de lechuga y las cortamos finamente en juliana. Reservamos.
2º) Cogemos el pepino, lo cortamos lo más finamente posible longitudinalmente. Reservamos.
3º) Cortamos el tomate cherry en 4 partes. En un cuenco ponemos 3 o 4 cucharadas soperas de mayonesa y le añadimos un chorrito de mostaza y mezclamos. Reservamos.
4º) Procedemos a montar el plato de la siguiente manera: Colocaremos unas láminas de pepino de la parte central sobre un plato (como veréis en la foto). A continuación, sobre un molde redondo (yo como no tenía, me he fabricado uno cortando unas tiras de una botella de agua, se queda igual de bien como podréis observar) lo forramos, dejando un trozo fuera con salmón. Luego rellenaremos con la ensalada que previamente habremos aliñado con la mezcla de mayonesa mostaza. A continuación picaremos finamente la parte externa del pepino con piel y la añadiremos. Y una vez terminada esta operación lo taparemos con el trozo de salmón que hemos dejado fuera del molde. Le daremos la vuelta y lo colocamos sobre las láminas de pepino y decoramos con tomates cherry, un poquito de la mayonesa con mostaza para recordar lo que lleva en su interior, un chorrito de aceite de oliva y decoramos con una ramita de hierbabuena.
5º) Servimos. Buen provecho.
A comer!
que entrante más fresquito, más rico y más resultón!!
Que buenisima receta y una preciosa decoración.Besos y gracias