Ingredientes (4 personas aprox.):
- 5 patatas grandes aprox.
- 5 zanahorias.
- Aceite.
- Agua.
- Sal.
- 1 bote de atún en aceite.
- 1/2 bote de mayonesa.
Procedimiento:
1º) En una cacerola se ponen a hervir las patatas y las zanahorias. Se añade el agua cubriendo los ingredientes, y se le añade un chorrito de aceite y sal al gusto.
2º) Cuando ya ha hervido lo suficiente, hasta que estén los ingredientes blandos, se saca del fuego y se tritura todo con un tenedor hasta que quede una pasta homogénea.
3º) Llegado a éste punto se le añade el bote de atún y se mezcla el conjunto.
4º) A continuación añadimos la mayonesa.
*5º) Paso opcional: Se puede decorar con unas anchoas, unas aceitunas y unas hojas de hierbabuena.
6º) Finalmente emplatamos.
Nota: Servir muy frío.
Crocchette di patate filanti
Hace 1 día
La ensaladilla es un plato muy popular, y en esta época del año, viene de maravilla; rica, rica.
Maridel, gracias por visitar mi blog y pedirme consejo. Si quieres, puedes enviarme un correo a jcalonso58@gmail.com y hablamos virtualmente sobre el tema.
Saludos desde A Coruña.