Precio orientativo:
- 2,50 €.
Dificultad:
- Media.
Ingredientes:
- 1/4 de una coliflor.
- 50 gr. aproximadamente de migas de bacalao.
- 1 taza de arroz por persona.
- 2 tazas de agua por persona.
- 1/2 pastilla de caldo de carne.
- Aceite.
- Ajo en polvo.
Procedimiento:
1º) En una paella con aceite sofreiremos la coliflor que habremos troceado. Añadiremos ajo en polvo. Cuando esté bien sofrito añadiremos las migas de bacalao y sofreiremos. Sacamos y reservamos.
2º) En el mismo aceite sofreiremos el arroz y añadiremos el agua y la pastilla de caldo de carne. Daremos un hervor (dejar hervir un poco) y a continuación lo pasaremos a una paella y lo meteremos en el horno precalentado a 200º durante unos 30 minutos aproximadamente. El punto del arroz estará cuando no quede caldo y tenga la textura que nos guste.
3º) Servimos.
Éste tipo de arroz es muy típico en la localidad de Alcoy (Alicante) y muy consumido desde tiempos antiguos. Es muy rico y fácil de elaborar. Me gustaría que lo probarais.
Mira, se ve delicioso, a mi marido no se lo pongo porque la coliflor no le gusta pero para mí me la pongo fijo.Besitos corazón
Que buena pinta tiene este arroz, la verdad que no lo conocía me resulta bien original y con una pintaaaa mmm las ganas que dan de comerlo besos
Nunca la he probado así y no veas lo que me has tentado.
Besos.