Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo fileteadas.
- Aceite.
- Sal.
- Pimienta.
- Ajo en polvo.
Para el rebozado:
- 1 huevo batido.
- Harina (la que admita).
- Bicarbonato sódico (media cuchara de postre).
- Levadura en polvo (media cuchara de postre).
Procedimiento:
1º) Cortamos los filetes de pollo en tiras gruesas.
2º) Sazonamos con sal, pimienta y ajo en polvo.
3º) En un bol ponemos el huevo que batiremos como si fuéramos a hacer tortilla. A continuación añadiremos harina poco a poco e iremos removiendo hasta que se quede una masa homogénea. Ésto quiere decir que al coger la cuchara y tomar un poco de ésta masa en la misma, vaya goteando con una textura similar a la leche condensada. Llegados a éste punto añadiremos un poco de bicarbonato y un poco de levadura en polvo. Mezclaremos todo y reservamos.
4º) Seguidamente iremos rebozando las tiras de pollo en ésta mezcla.
5º) En una paella con aceite muy caliente los freiremos i los pondremos en un plato con papel absorbente para que suelten la grasa sobrante.
6º) Emplataremos.
Nota: Para la presentación de éste plato yo he hecho una cama de lechuga sobre la que he colocado las varitas y en el centro, aprovechando la masa del rebozado, lo he complementado con berenjena rebozada. Espero que os guste. Está muy rico y es muy fácil.
A comer!
que ricas!! a mi hijo le encantarian,, bikiños!!