Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre congelada.
- Azúcar glas.
- Caramelo líquido.
- Sirope de chocolate.
Procedimiento:
1º) Dejamos la lámina de hojaldre descongelar a temperatura ambiente.
2º) Una vez descongelada, cortaremos triángulos tal y como indico en el siguiente dibujo.
El tamaño de los triángulos es optativo. Puede ser pequeño o grande, yo los he hecho pequeños y de la lámina de hojaldre han salido 10 unidades.
3º) Después de cortar los triángulos, se enrollarán desde la base hasta el vértice (la punta), y al final se doblan hacia abajo las dos puntas de la base para que quede la forma del croissant.
4º) A continuación los pondremos sobre una bandeja con papel vegetal en el horno que habremos precalentado a 220 grados unos 8 minutos. Los dejaremos hornear a la misma temperatura de 10 a 15 minutos, controlando la cocción de los mismos hasta que estén doraditos.
Nota: Yo los he pintado antes de introducirlos en el horno con un poco de agua, se puede hacer con huevo batido. Ésto intensificará el color dorado al hornearlos.
5º) Ya están listos para servir.
Nota: Se pueden espolvorear con azúcar glas, sirope o caramelo; o rellenar con dulce o salado.
A comer!
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