Ingredientes:
- 27 láminas de lasaña.
- 1 bote de atún en aceite.
- 1 paquete de espinacas (congeladas).
- Queso rallado.
- 100 gr. de cebolla picada (congelada).
- 1 puñado de piñones.
- Ajo en polvo.
- Pimentón dulce.
- Sal.
- Aceite.
Bechamel:
- 2 cucharadas de harina.
- 2 cucharadas de aceite de girasol.
- 1 cucharada de mantequilla pomada (a temperatura ambiente).
- Sal.
- Leche.
- Nuez moscada.
Procedimiento:
1º) Poner las láminas en remojo (siguiendo las instrucciones del fabricante).
2º) En una fuente de horno cubierta con papel vegetal iremos colocando las láminas de lasaña una vez estén en su punto.
3º) En una paella ponemos aceite, sofreiremos la cebolla picada y los piñones; añadiendo una pizca de sal para que la cebolla se cueza en menos tiempo.
4º) A continuación incorporaremos las espinacas, el ajo en polvo, el pimentón, el atún, el aceite, y lo sofreiremos hasta que esté blandito. Rectificaremos de sal y reservamos.
5º) Preparamos la bechamel: En un cazo pondremos el aceite, la mantequilla, la sal y cuando esté la mantequilla derretida, echaremos las dos cucharadas de harina y le damos unas vueltas con cuidado de que no se queme, añadimos un pellizco de sal y vamos incorporando la leche poco a poco a la vez que removemos hasta que se quede amalgamado, procurando que no queden grumos. Cuando esté listo añadimos un poco de nuez moscada molida y reservamos.
6º) Sobre las placas de lasaña que hemos colocado en la fuente, colocamos el sofrito y sobre el sofrito una cucharadita de bechamel para darle cremosidad. Luego, colocamos otra vez capas de lasaña y sobre ella repetimos la operación 3 veces; terminando con las placas de lasaña y las finalmente cubriremos con la bechamel y espolvorearemos con queso rallado.
7º) Horneamos a 220º unos 25~30 minutos aproximadamente hasta que veamos que la cocción está terminada.
8ª) Emplatamos.
A comer!
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