Ingredientes (para 4 personas):
- Aceite.
- 2 tazas y media de arroz.
- 5 tazas de caldo de carne.
- 2 escalopines de pollo.
- 2 alcachofas grandes.
- 100 gr. de verduras paella (judías anchas y alubias de la peladilla).
- 1/4 de un pimiento rojo.
- 1/4 de un pimiento verde.
- 1 chorrito de tomate frito.
- Sal.
- 50 gr. de setas de cultivo (congeladas).
- Un puñadito de cebolla picada (congelada).
- Ajo en polvo.
- Perejil picado.
- Romero.
- Pimentón.
- Azafrán o colorante alimentario.
Procedimiento:
1º) En una sartén ponemos el aceite y sofreímos todas las verduras con la cebolla, el tomate, las alcachofas previamente troceadas en gajos, la carne cortada en dados y las setas troceadas.
2º) Sazonaremos con sal, pimentón, ajo, perejil, romero. Una vez esté todo pochadito, lo sacamos y lo reservamos.
3º) En la misma paella y con el mismo aceite sofreiremos el arroz, y cuando esté sofrito lo mezclaremos con las verduras; y lo pasaremos a un recipiente de barro para hornearlo.
4º) Lo colocamos en el horno, añadimos el caldo, rectificamos de sal si fuera necesario y lo horneamos a 240 grados durante 35 minutos aproximadamente. El punto del arroz es al gusto del comensal. Si preferimos que esté más blandito, lo dejaremos un poco más.
5º) Finalmente emplatamos.
A comer!
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