Ingredientes:
- 200gr. de magro de guisar a tacos.
- 150gr. de cardos (congelados).
- 1 morcilla de cebolla.
- 1 morcilla de carne o "blanquet".
- Agua.
- Sal.
- Aceite.
- 1/2 pastilla de caldo de carne.
- 1 bote de 400gr. de alubias blancas.
Procedimiento:
1º) En una olla ponemos el magro, los cardos, la morcilla de cebolla y la morcilla de carne. Cubrimos con agua y ponemos media pastilla de caldo de carne, un poquito de sal y un chorrito de aceite. Dejamos hervir muy lentamente hasta que la carne esté tierna.
2º) Después añadiremos al guiso anterior el bote de alubias con su gelatina, pues esto hará engrosar el caldo. Lo dejaremos cocer un rato más para que se amalgamen todos los sabores.
3º) Cuando comprobemos que las alubias ya están tiernas ya estará listo para servir.
Nota: La verdadera olleta alcoyana tradicional se hace con casquería y con pencas, y también con las alubias secas, que se han de poner en remojo antes de efectuar el guiso. Éste plato tan laborioso hecho como yo indico en mi blog resulta muy sabroso y muy fácil y rápido de hacer.
A comer!
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