Ingredientes (para 4 personas aproximadamente):
- 8 filetes de merluza sin piel ni espinas (congeladas).
- 1 tortilla de 2 huevos.
- Perejil.
- Sal.
- Aceite.
- Tarrina de alioli (de venta en grandes superficies).
- Canónigos.
Procedimiento:
1º) En una paella ponemos aceite y elaboramos la tortilla con los 2 huevos batidos y perejil picado. Cuando esté preparada sacamos y reservamos.
2º) A continuación procedemos a rellenar los filetes de merluza que habremos descongelado y sazonado previamente con parte de la tortilla que hemos elaborado en el paso anterior, como si fuera un bocadillo; es decir, filete de merluza, tortilla, filete de merluza.
3º) Luego, en una bandeja de horno ponemos una capa de alioli. Colocamos los filetes rellenos y los cubrimos o napamos con el resto del alioli.
Nota: Aunque parezca mentira, una vez horneado apenas sabe a ajo. Queda un ligero sabor muy agradable en el pescado.
4º) Horneamos a 200º durante unos 15 minutos aproximadamente hasta que veamos que la capa de alioli ha quedado dorada.
5º) Emplatamos y servimos.
Nota: Podemos acompañarla con canónigos como en éste caso.
A comer!
Es curioso pero no sabe mucho a ajo, soo lo justo. Eta estuenda. Gracias