Ingredientes:
- 125 cc. de agua.
- 45 gr. de mantequilla.
- 1 pellizco de sal.
- 1 pellizco de azúcar.
- 80 gr. de harina.
- 2 huevos.
Procedimiento:
1º) En el vaso de la batidora incorporamos todos los ingredientes y lo batimos hasta obtener una masa homogénea ni muy clara ni muy espesa.
2º) En una bandeja de horno colocamos papel vegetal y con la ayuda de una cuchara vamos dejando la masa en forma de montañitas. Hay que ponerlas separadas para que no se peguen unas con otras.
3º) Colocamos la bandeja en el horno a media altura a 200 grados durante unos 15 minutos. Cuando estén horneadas, las sacamos.
4º) Con éstas galletas cuyo sabor es parecido al de los profiteroles podemos rellenarlos tanto de dulce como de salado. En la foto a continuación podréis ver la elaboración con sirope de chocolate, caramelo líquido y azúcar glas. Yo las he llamado Almejas dulces.
5º) La misma preparación de la base de las galletas, las he rellenado con alioli, crema de jamón york y las he decorado con aceitunas negras. Yo las he llamado Tortitas saldas.
Espero que os guste y os animéis a probarlo. Pues es muy fácil, sabroso, y puedes hacer miles de combinaciones.
A comer!
Estupendas galletas, yolas hice y están muy buenas.