skip to main | skip to sidebar

Geococina

a comer!

Gordolobo

3:56 | Publicado por MariDel

EL GORDOLOBO


      Los romanos mojaban en sebo las hojas vellosas del gordolobo y las usaban como velas.
Antes de existir el algodón, se secaban sus hojas y las hacían servir como mechas para lámparas, por eso se llama también Candelaria. Es común de Asia, Europa y Norte-América; y crece en tierras sin cultivar, y en márgenes de caminos y carreteras. Se encuentra a la venta en buenas herboristerías.

Aplicaciones en la salud


Ésta planta es espectorante, antinflamatoria, antibacteriana, antifúrgica, antiasmática y antihipertensiva.
Aplicaciones:
   -En las inflamaciones de mucosas digestivas (esofaguitis, gastritis, afecciones inflamatorias ORL).
   -En las inflamaciones de las vías respiratorias (faringitis, laringitis, bronquitis aguda, asma, enfisema, tos irritativa).
   -En escemas y pruritos.
Uso terapéutico y dosis:
   -En infusión: Infusiones de 5 minutos de las hojas al 2%, 3 tazas al día.
   -En estracto fluido: 150~200 gotas por día repartidos entre estomas.
   -En estracto seco: 200~400 mg. por cápsula, dos o tres cápsulas al día.

PRECAUCIONES: Efecto tóxico: Cuando se infusiona es imprescindible colar con un filtro fino para evitar que los hilos largos del vello de sus hojas tengan impurezas. A DOSIS ADECADAS CARECE DE TOXICIDAD.

Aplicaciones en la cocina


No se suele utilizar debido a su amargo sabor.

- - -

Yo utilizo ésta hierba para el picor de garganta y tos seca, para lo cual utilizo 1 pellizco de gordolobo hervido y colado al que añado miel. El resultado es bueno.
De todos modos nunca hay que dejar de consultar con el médico. Éstos remedios son complementarios si el médico lo cree conveniente, pues como dije en mi blog, los dos tipos de medicina (natural y convencional) deben ir de la mano, y siempre bajo la supervisión de un profesional.

Etiquetas: hierbas aromaticas y sus aplicaciones 0 comentarios
0 Comentarios

Publicar un comentario

« Entrada más reciente Entrada antigua »
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

A comer!

Mi foto
MariDel
Bienvenidos a mi blog para compartir y opinar sobre mis recetas.
Ver todo mi perfil

¡Gracias a todos por vuestras visitas y vuestro apoyo!

ESPERO VUESTROS COMENTARIOS, pues sin ellos el blog se muere. Besos a todos.

Visitas


contador de visitas

Contacto



¿Tienes alguna idea para mejorar mi blog? Comentalo en el blog o envía un correo a estromarti@hotmail.com

Facebook



Vuestra opinión es MUY IMPORTANTE. Si te gusta mi blog, ¡difúndelo entre tus amigos en facebook!:

Seguidores


Top blogs de recetas
Que Recetas

Contenido de MariDel. Con la tecnología de Blogger.

Recetas

  • ►  2017 (2)
    • ►  abril (1)
    • ►  marzo (1)
  • ►  2016 (19)
    • ►  abril (3)
    • ►  marzo (8)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (3)
  • ►  2015 (26)
    • ►  diciembre (5)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (2)
    • ►  abril (3)
    • ►  marzo (2)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (5)
  • ►  2014 (58)
    • ►  diciembre (1)
    • ►  octubre (4)
    • ►  septiembre (5)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (5)
    • ►  junio (9)
    • ►  mayo (2)
    • ►  abril (7)
    • ►  marzo (5)
    • ►  febrero (13)
    • ►  enero (4)
  • ►  2013 (74)
    • ►  diciembre (12)
    • ►  noviembre (4)
    • ►  septiembre (3)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (7)
    • ►  junio (5)
    • ►  mayo (8)
    • ►  abril (8)
    • ►  marzo (9)
    • ►  febrero (10)
    • ►  enero (5)
  • ►  2012 (75)
    • ►  diciembre (10)
    • ►  noviembre (3)
    • ►  octubre (13)
    • ►  septiembre (11)
    • ►  agosto (4)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (6)
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (2)
    • ►  marzo (4)
    • ►  febrero (6)
    • ►  enero (8)
  • ►  2011 (100)
    • ►  diciembre (6)
    • ►  noviembre (12)
    • ►  octubre (7)
    • ►  septiembre (9)
    • ►  agosto (6)
    • ►  julio (7)
    • ►  junio (8)
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (9)
    • ►  marzo (9)
    • ►  febrero (6)
    • ►  enero (16)
  • ▼  2010 (62)
    • ►  diciembre (8)
    • ►  noviembre (9)
    • ▼  octubre (16)
      • Buñuelos de viento
      • Gordolobo
      • Hojaldrinas de verduras con pollo y sésamo
      • Pan casero
      • Arroz al horno con verduras y soja
      • Crecimiento de la patatera
      • Cocido casero
      • Pizza de jamón y queso EXPRESS
      • Tomates rellenos de ensalada
      • Hojaldrinas de azúcar y canela
      • Perejil
      • Entrante de flores
      • Strudel con verduras asadas
      • Pastel de berenjena
      • El Algarrobo
      • Merluza a la primavera
    • ►  septiembre (13)
    • ►  agosto (16)

Categorías

  • aprovechamiento (13)
  • bebidas (1)
  • cena (54)
  • cocina express (13)
  • combinado (4)
  • decoracion (3)
  • desayunos (30)
  • dukan (5)
  • entrante (70)
  • especial (21)
  • guarnición (3)
  • hierbas aromaticas y sus aplicaciones (13)
  • mejoras (14)
  • menus (6)
  • meriendas (35)
  • mi huerto (6)
  • plato único (1)
  • postres (52)
  • primer plato (81)
  • receta (373)
  • segundo plato (21)
  • tradicional (4)

Mis blogs favoritos

  • La cucina di Federica
    Lasagnetta con verdure
    Hace 2 días
  • Marilú Entre Pucheros
    SÁNDWICH DE CALABACIN
    Hace 1 semana
  • Mi dulce tentación
    Ensalada de Piquillos y Caballa
    Hace 1 año
  • Geococina
    Paella hecha con cocina de inducción (sabor tradicional)
    Hace 8 años
  • Mi pasión cocinar
    CALAMARES RELLENOS.
    Hace 8 años
  • Cuinant
    Carpaccio de (caqui) Kaki Persimón y Jamón
    Hace 8 años
  • Recetas Con Encanto by AleFeldman
    Cake de Naranjas Lola Sanguinas Como hacer una cake de Naranjas Lola
    Hace 9 años
  • Al Son Del Mortero
    Hace 9 años
  • Los Caprichos de Jorge
    Alsiguiente - Taberna Urbana
    Hace 11 años
  • qué como hoy?
    qué como hoy?: Mi directorio de recetas en www.recetapordia.es
    Hace 11 años
  • Comer y Cantar
    Cinnamon Rolls (Rollos de Canela)
    Hace 12 años
  • EL BLOG DE MAKINOCHAN
    TARTA DE MANDARINA
    Hace 12 años
  • The Frustrated Cook
    Croquetas de arroz
    Hace 12 años
  • DE LA SARTEN A LA BOCA
    Restaurante Las Rejas
    Hace 12 años
  • Recetas de cocina fáciles y originales
    Cuscús con verduras
    Hace 15 años
Copyright (c) 2010 Geococina. Diseño por Template Lite
adaptado por Jorge Masiá.