Precio orientativo:
- 2 €.
Dificultad:
- Media.
Ingredientes:
- Cacao en polvo.
- Mantequilla.
- Galletas.
- 400 ml. de nata de guisar.
- Azúcar.
- 8 hojas de gelatina.
Procedimiento:
1º) En un recipiente calentamos la nata con azúcar (a gusto) y removemos hasta que comience a hervir. Retiramos del fuego y reservamos.
2º) En un bol derretimos unas 3 cucharadas soperas de mantequilla aproximadamente.
3º) Cogemos medio paquete de galletas, las picamos y sobre ellas verteremos la mantequilla derretida y lo removeremos hasta obtener una masa homogénea.
4º) En un molde previamente forrado con papel vegetal pondremos la masa resultante de las galletas con la mantequilla en el fondo.
5º) En un recipiente con agua fría pondremos a remojar las hojas de gelatina hasta que estén blanditas.
6º) Cogeremos 6 hojas, las escurriremos y las incorporaremos a la nata con azúcar (tiene que estar tibia) y removeremos hasta que se diluya completamente. A continuación verteremos la mezcla sobre las galletas del paso 4 y lo dejaremos en el frigorífico hasta que solidifique.
7º) En un cazo pondremos la mantequilla y el cacao en polvo, y a fuego muy bajo removeremos hasta que quede una especie de chocolate espeso. Luego pondremos las hojas de gelatina removiendo hasta que se disuelva y una vez esté a temperatura ambiente lo pondremos sobre la nata que tenemos en el frigorífico, y lo dejaremos todo hasta que esté sólido.
8º) Servimos.
A comer!
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