Ingredientes (por cubo):
- 100gr. de garbanzos (o al gusto).
- 1 morcilla de carne.
- 4 dientes de ajo.
- Arroz.
- Caldo de cocido.
- 1 patata grande.
- Aceite.
- Ajo en polvo.
- Sal.
- Colorante alimentario o azafrán.
Procedimiento:
1º) En una sartén ponemos el aceite a calentar, a continuación sofreiremos los garbanzos (yo los pongo congelados, de no ser así habría que dejarlos en remojo la noche anterior con agua y sal) con los dientes de ajo y la morcilla de carne. Después los sacamos y los reservamos y en el mismo aceite sofreímos el arroz (1 taza por comensal) y en una cazuela de barro mezclamos el arroz con el sofrito, añadiendole una patata que habremos cortado previamente en finas láminas y añadiremos por encima. Luego añadiremos el caldo (2 tazas de caldo por 1 de arroz), rectificaremos de sal, y añadiremos el colorante y el ajo en polvo.
2º) Encenderemos el horno a 220~240º y lo dejaremos en el horno durante aproximadamente unos 35~40 minutos, hasta que se haya bebido todo el caldo. Una vez hecho, dejaremos reposar y serviremos.
3º) Para servir, colocaremos la ración en un molde cuadrado hasta tomar su forma.
Crocchette di patate filanti
Hace 21 horas
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