skip to main | skip to sidebar

Geococina

a comer!

El Romero

7:09 | Publicado por MariDel

       Hola a todos/as, hoy inauguro una nueva "sección" en mi blog, dedicada a las distintas hierbas aromáticas, su función y sus aplicaciones tanto a nivel de salud, como a nivel culinario. Creo importante hacer uso de sus beneficios terapéuticos como apoyo y complemento de la medicina tradicional, pues creo que unas y otras se complementan. Así que espero que os guste y consultéis lo que ésta seccion ofrece. Gracias.

EL ROMERO


 
Aplicación en la salud:

Apatía: Hierve el equivalente a un vaso de agua, añade de 3 a 5 gr. de romero seco, y una vaina de vainilla troceada. Pasados 5 minutos, cuela la infusión, y bébela a pequeños sorbos.

Trastornos del hígado: Combinada a partes iguales con bardana, salvia, o boldo, el romero estimula la función del hígado, y de la vesícula biliar. Mejora la digestión, alivia el dolor de cabeza, y combate la debilidado; que son los 3 síntomas de un gran número de afecciones hepáticas.

Estrés: Tomar 2 ml. de tintura de romero, diluido en agua, 2 veces al día. O una infusión de romero endulzado con miel.

Artrosis y artrítis: Para disminuir los dolores de tipo reumatico, disuelve 10~20gr. de esencia de romero en un litro de alcohol de 96 grados, y aplica la loción en friegas.

Caída del cabello: Aplicar de forma externa después del champú la decocción de romero. Aclarar luego el pelo con agua.

Mejora de la circulación y la memoria:  Mezclar 20 gr. de hojas de romero de ginkgo, de vid roja y de flores de hibisco en un tarro. Prepara una infusión utilizando una cucharada rasa de la mezcla por vaso de agua.

PRECAUCIONES: Evitar el romero en casos de hipertensión, insomio, o nerviosismo.


Aplicación en la cocina:

       En dosis culinarias, es un buen sustituto de la sal. Está indicado para ensaladas de tomate, asados, guisos,sofritos, sopas y salsas. Es recomendable para aromatizar aceite y vinagre, para ello introduciremos una ramita en la aceitera y en la vinagrera.

Etiquetas: hierbas aromaticas y sus aplicaciones 2 comentarios
2 Comentarios
  1. Yukina Says:
    19 de septiembre de 2010, 8:57

    Está muy bien el blog. Todas las recetas tienen muy buena pinta y la idea de poner propiedades de plantas que sirvan para remedios naturales me parece muy útil.
    A ver si en casa probamos a hacer alguna de tus recetas :) Saludos!!


  2. Anónimo Says:
    19 de septiembre de 2010, 18:11

    Buena idea que publiques más usos de otras hierbas, dada su utilidad


Publicar un comentario

« Entrada más reciente Entrada antigua »
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

A comer!

Mi foto
MariDel
Bienvenidos a mi blog para compartir y opinar sobre mis recetas.
Ver todo mi perfil

¡Gracias a todos por vuestras visitas y vuestro apoyo!

ESPERO VUESTROS COMENTARIOS, pues sin ellos el blog se muere. Besos a todos.

Visitas


contador de visitas

Contacto



¿Tienes alguna idea para mejorar mi blog? Comentalo en el blog o envía un correo a estromarti@hotmail.com

Facebook



Vuestra opinión es MUY IMPORTANTE. Si te gusta mi blog, ¡difúndelo entre tus amigos en facebook!:

Seguidores


Top blogs de recetas
Que Recetas

Contenido de MariDel. Con la tecnología de Blogger.

Recetas

  • ►  2017 (2)
    • ►  abril (1)
    • ►  marzo (1)
  • ►  2016 (19)
    • ►  abril (3)
    • ►  marzo (8)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (3)
  • ►  2015 (26)
    • ►  diciembre (5)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (2)
    • ►  abril (3)
    • ►  marzo (2)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (5)
  • ►  2014 (58)
    • ►  diciembre (1)
    • ►  octubre (4)
    • ►  septiembre (5)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (5)
    • ►  junio (9)
    • ►  mayo (2)
    • ►  abril (7)
    • ►  marzo (5)
    • ►  febrero (13)
    • ►  enero (4)
  • ►  2013 (74)
    • ►  diciembre (12)
    • ►  noviembre (4)
    • ►  septiembre (3)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (7)
    • ►  junio (5)
    • ►  mayo (8)
    • ►  abril (8)
    • ►  marzo (9)
    • ►  febrero (10)
    • ►  enero (5)
  • ►  2012 (75)
    • ►  diciembre (10)
    • ►  noviembre (3)
    • ►  octubre (13)
    • ►  septiembre (11)
    • ►  agosto (4)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (6)
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (2)
    • ►  marzo (4)
    • ►  febrero (6)
    • ►  enero (8)
  • ►  2011 (100)
    • ►  diciembre (6)
    • ►  noviembre (12)
    • ►  octubre (7)
    • ►  septiembre (9)
    • ►  agosto (6)
    • ►  julio (7)
    • ►  junio (8)
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (9)
    • ►  marzo (9)
    • ►  febrero (6)
    • ►  enero (16)
  • ▼  2010 (62)
    • ►  diciembre (8)
    • ►  noviembre (9)
    • ►  octubre (16)
    • ▼  septiembre (13)
      • Ginseng
      • Crecimiento de mi hierbabuena
      • Torta de café y chocolate
      • Sopa de arroz con pescado
      • Laurel
      • El Romero
      • Timbal de arroz al horno
      • Huevos rellenos
      • Berenjenas rellenas de queso con champiñones
      • Pizza variada
      • Pastel de cafelate
      • Guiso de carne tradicional
      • Libritos de cerdo
    • ►  agosto (16)

Categorías

  • aprovechamiento (13)
  • bebidas (1)
  • cena (54)
  • cocina express (13)
  • combinado (4)
  • decoracion (3)
  • desayunos (30)
  • dukan (5)
  • entrante (70)
  • especial (21)
  • guarnición (3)
  • hierbas aromaticas y sus aplicaciones (13)
  • mejoras (14)
  • menus (6)
  • meriendas (35)
  • mi huerto (6)
  • plato único (1)
  • postres (52)
  • primer plato (81)
  • receta (373)
  • segundo plato (21)
  • tradicional (4)

Mis blogs favoritos

  • La cucina di Federica
    Lasagnetta con verdure
    Hace 2 días
  • Marilú Entre Pucheros
    SÁNDWICH DE CALABACIN
    Hace 1 semana
  • Mi dulce tentación
    Ensalada de Piquillos y Caballa
    Hace 1 año
  • Geococina
    Paella hecha con cocina de inducción (sabor tradicional)
    Hace 8 años
  • Mi pasión cocinar
    CALAMARES RELLENOS.
    Hace 8 años
  • Cuinant
    Carpaccio de (caqui) Kaki Persimón y Jamón
    Hace 8 años
  • Recetas Con Encanto by AleFeldman
    Cake de Naranjas Lola Sanguinas Como hacer una cake de Naranjas Lola
    Hace 9 años
  • Al Son Del Mortero
    Hace 9 años
  • Los Caprichos de Jorge
    Alsiguiente - Taberna Urbana
    Hace 11 años
  • qué como hoy?
    qué como hoy?: Mi directorio de recetas en www.recetapordia.es
    Hace 11 años
  • Comer y Cantar
    Cinnamon Rolls (Rollos de Canela)
    Hace 12 años
  • EL BLOG DE MAKINOCHAN
    TARTA DE MANDARINA
    Hace 12 años
  • The Frustrated Cook
    Croquetas de arroz
    Hace 12 años
  • DE LA SARTEN A LA BOCA
    Restaurante Las Rejas
    Hace 12 años
  • Recetas de cocina fáciles y originales
    Cuscús con verduras
    Hace 15 años
Copyright (c) 2010 Geococina. Diseño por Template Lite
adaptado por Jorge Masiá.