skip to main | skip to sidebar

Geococina

a comer!

Pasta fresca casera

4:18 | Publicado por MariDel

Precio orientativo:

- 2,30 €.

Ingredientes:

- 300 gr. de harina.
- 3 huevos.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- Un pellizco de sal.

Procedimiento:

1º) Sobre la mesa de trabajo vertiremos la harina tamizada. Añadiremos la sal. A continuación las 3 cucharadas de aceite  y haciendo un hueco en el centro como si fuera un volcán iremos echando los huevos de uno en uno mientras vamos incorporándolo a la harina y mezclándolo poco a poco hasta que se convierta en una pasta homogénea.

2º) Amasamos durante 10 minutos. Ésto es muy importante para que el resultado de la masa sea excelente.

3º) Pasado éste tiempo haremos una bola con la masa, la meteremos en una bolsa de plástico bien envuelta y la introduciremos en el frigorífico durante una hora.

4º) Pasado éste tiempo la sacaremos, espolvorearemos con harina la superficie de trabajo para que no se nos pegue el rodillo e iremos amasando con el rodillo despacito del centro hasta los extremos extendiéndola lo más fina posible. Llegados a éste punto la tendremos lista para darle la forma que queramos.
Nota: Si no queremos consumir toda la cantidad que hemos hecho, podemos dejarla en el frigorífico antes de darle forma tapada con un plástico en el frigorífico para consumirla al día siguiente.

5º) Una vez decidida la forma a dar, la daremos y la pondremos en pondremos una olla con agua caliente y sal y un chorrito de aceite y la herviremos durante unos 5 o 6 minutos. Llegados a éste punto ya está lista para consumir.


En éste caso, yo hice raviolis rellenos de queso con salsa de champiñones.


¡¡El resultado es para chuparse los dedos!!

A comer!

Etiquetas: receta 1 comentarios
1 Comentario
  1. Unknown Says:
    9 de septiembre de 2014, 13:29

    Que buena receta.
    Si quieres darle otro toque, introduce sémola de trigo duro, como en este video: http://youtu.be/GQaRWBugt_w
    Saludos desde México.


Publicar un comentario

« Entrada más reciente Entrada antigua »
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

A comer!

Mi foto
MariDel
Bienvenidos a mi blog para compartir y opinar sobre mis recetas.
Ver todo mi perfil

¡Gracias a todos por vuestras visitas y vuestro apoyo!

ESPERO VUESTROS COMENTARIOS, pues sin ellos el blog se muere. Besos a todos.

Visitas


contador de visitas

Contacto



¿Tienes alguna idea para mejorar mi blog? Comentalo en el blog o envía un correo a estromarti@hotmail.com

Facebook



Vuestra opinión es MUY IMPORTANTE. Si te gusta mi blog, ¡difúndelo entre tus amigos en facebook!:

Seguidores


Top blogs de recetas
Que Recetas

Contenido de MariDel. Con la tecnología de Blogger.

Recetas

  • ►  2017 (2)
    • ►  abril (1)
    • ►  marzo (1)
  • ►  2016 (19)
    • ►  abril (3)
    • ►  marzo (8)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (3)
  • ►  2015 (26)
    • ►  diciembre (5)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (2)
    • ►  abril (3)
    • ►  marzo (2)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (5)
  • ►  2014 (58)
    • ►  diciembre (1)
    • ►  octubre (4)
    • ►  septiembre (5)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (5)
    • ►  junio (9)
    • ►  mayo (2)
    • ►  abril (7)
    • ►  marzo (5)
    • ►  febrero (13)
    • ►  enero (4)
  • ►  2013 (74)
    • ►  diciembre (12)
    • ►  noviembre (4)
    • ►  septiembre (3)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (7)
    • ►  junio (5)
    • ►  mayo (8)
    • ►  abril (8)
    • ►  marzo (9)
    • ►  febrero (10)
    • ►  enero (5)
  • ►  2012 (75)
    • ►  diciembre (10)
    • ►  noviembre (3)
    • ►  octubre (13)
    • ►  septiembre (11)
    • ►  agosto (4)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (6)
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (2)
    • ►  marzo (4)
    • ►  febrero (6)
    • ►  enero (8)
  • ▼  2011 (100)
    • ►  diciembre (6)
    • ►  noviembre (12)
    • ►  octubre (7)
    • ►  septiembre (9)
    • ►  agosto (6)
    • ►  julio (7)
    • ►  junio (8)
    • ►  mayo (5)
    • ▼  abril (9)
      • Pasta fresca casera
      • Guiso de pescado al microondas
      • Redondo de carne al microondas
      • Tortilla de berenjenas y pimientos al microondas
      • Tarta salada de carne
      • Tarta hojaldrada de fresas y chocolate
      • Lomos de bacalao con verduras
      • Empanadillas fritas de la abuela
      • Minipizzas con huevos de codorniz
    • ►  marzo (9)
    • ►  febrero (6)
    • ►  enero (16)
  • ►  2010 (62)
    • ►  diciembre (8)
    • ►  noviembre (9)
    • ►  octubre (16)
    • ►  septiembre (13)
    • ►  agosto (16)

Categorías

  • aprovechamiento (13)
  • bebidas (1)
  • cena (54)
  • cocina express (13)
  • combinado (4)
  • decoracion (3)
  • desayunos (30)
  • dukan (5)
  • entrante (70)
  • especial (21)
  • guarnición (3)
  • hierbas aromaticas y sus aplicaciones (13)
  • mejoras (14)
  • menus (6)
  • meriendas (35)
  • mi huerto (6)
  • plato único (1)
  • postres (52)
  • primer plato (81)
  • receta (373)
  • segundo plato (21)
  • tradicional (4)

Mis blogs favoritos

  • La cucina di Federica
    Lasagnetta con verdure
    Hace 2 días
  • Marilú Entre Pucheros
    SÁNDWICH DE CALABACIN
    Hace 1 semana
  • Mi dulce tentación
    Ensalada de Piquillos y Caballa
    Hace 1 año
  • Geococina
    Paella hecha con cocina de inducción (sabor tradicional)
    Hace 8 años
  • Mi pasión cocinar
    CALAMARES RELLENOS.
    Hace 8 años
  • Cuinant
    Carpaccio de (caqui) Kaki Persimón y Jamón
    Hace 8 años
  • Recetas Con Encanto by AleFeldman
    Cake de Naranjas Lola Sanguinas Como hacer una cake de Naranjas Lola
    Hace 9 años
  • Al Son Del Mortero
    Hace 9 años
  • Los Caprichos de Jorge
    Alsiguiente - Taberna Urbana
    Hace 11 años
  • qué como hoy?
    qué como hoy?: Mi directorio de recetas en www.recetapordia.es
    Hace 11 años
  • Comer y Cantar
    Cinnamon Rolls (Rollos de Canela)
    Hace 12 años
  • EL BLOG DE MAKINOCHAN
    TARTA DE MANDARINA
    Hace 12 años
  • The Frustrated Cook
    Croquetas de arroz
    Hace 12 años
  • DE LA SARTEN A LA BOCA
    Restaurante Las Rejas
    Hace 12 años
  • Recetas de cocina fáciles y originales
    Cuscús con verduras
    Hace 15 años
Copyright (c) 2010 Geococina. Diseño por Template Lite
adaptado por Jorge Masiá.