skip to main | skip to sidebar

Geococina

a comer!

Empanadillas fritas de la abuela

7:21 | Publicado por MariDel

Ingredientes:

Para la masa:
- 1/2 kg de harina.
- 1 pastilla de levadura.
- 3 dedos de aceite (en un vaso) aproximadamente.
- 6 dedos de agua (en un vaso) aproximadamente.
- Un pellizco de sal.
Para el sofrito:
- Espinacas a la crema.
- Ajo en polvo.
- Sal.
- Un bote de tomate triturado pequeño.
- Pimiento rojo o verde.
- Atún en aceite.
- Una pizca de carbonato sódico.
- Aceite.

Procedimiento:

1º) En un bol colocamos la harina, el aceite, la sal y el agua y vamos mezclando hasta tener una masa un poco homogénea. A continuación con un dedito de agua tibia deshacemos la pastilla de levadura y la echamos sobre la masa. Seguimos mezclando. Si observamos que la masa está muy pegajosa o muy seca y no queda homogénea, hay que ir rectificando de agua, harina o aceite, hasta lograr el resultado deseado. Llegados a éste punto, hacemos una bola, espolvoreamos con harina y lo tapamos en un paño limpio de cocina hasta que doble el volumen.

2º) En una paella con aceite sofreímos las espinacas, rectificamos de sal y ponemos un poco de ajo en polvo. Una vez sofrito lo dejamos enfriar en la nevera.

3º) En un cazo colocamos aceite de oliva, el bote de tomate, el atún, una pizca de bicarbonato para restar acidez, rectificamos de sal; y añadimos también un poco de pimiento, rojo o verde (troceado). Sofreímos a fuego lento hasta que esté listo. Dejamos enfriar en la nevera y reservamos.

4º) Cuando la masa haya subido de volumen, la volvemos a amasar, y vamos cogiendo porciones que con el rodillo extenderemos en forma de círculos aproximadamente del tamaño de un plato de taza de café., e iremos rellenado con espinacas unos, y con el sofrito de tomate otros.

5º) En una paella con aceite de girasol (abundante), lo ponemos al fuego hasta que esté muy caliente y empezamos a freír las empanadillas (es muy rápido y no cogen apenas aceite).

6º) Emplatamos.



Aunque parezca muy laborioso, es muy sencillo y queda un muy buen resultado. Merece la pena intentarlo. Si tenéis alguna duda, hacermelo saber en mi blog e intentaré aclararlas.


A comer!

Etiquetas: receta 0 comentarios
0 Comentarios

Publicar un comentario

« Entrada más reciente Entrada antigua »
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

A comer!

Mi foto
MariDel
Bienvenidos a mi blog para compartir y opinar sobre mis recetas.
Ver todo mi perfil

¡Gracias a todos por vuestras visitas y vuestro apoyo!

ESPERO VUESTROS COMENTARIOS, pues sin ellos el blog se muere. Besos a todos.

Visitas


contador de visitas

Contacto



¿Tienes alguna idea para mejorar mi blog? Comentalo en el blog o envía un correo a estromarti@hotmail.com

Facebook



Vuestra opinión es MUY IMPORTANTE. Si te gusta mi blog, ¡difúndelo entre tus amigos en facebook!:

Seguidores


Top blogs de recetas
Que Recetas

Contenido de MariDel. Con la tecnología de Blogger.

Recetas

  • ►  2017 (2)
    • ►  abril (1)
    • ►  marzo (1)
  • ►  2016 (19)
    • ►  abril (3)
    • ►  marzo (8)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (3)
  • ►  2015 (26)
    • ►  diciembre (5)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (2)
    • ►  abril (3)
    • ►  marzo (2)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (5)
  • ►  2014 (58)
    • ►  diciembre (1)
    • ►  octubre (4)
    • ►  septiembre (5)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (5)
    • ►  junio (9)
    • ►  mayo (2)
    • ►  abril (7)
    • ►  marzo (5)
    • ►  febrero (13)
    • ►  enero (4)
  • ►  2013 (74)
    • ►  diciembre (12)
    • ►  noviembre (4)
    • ►  septiembre (3)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (7)
    • ►  junio (5)
    • ►  mayo (8)
    • ►  abril (8)
    • ►  marzo (9)
    • ►  febrero (10)
    • ►  enero (5)
  • ►  2012 (75)
    • ►  diciembre (10)
    • ►  noviembre (3)
    • ►  octubre (13)
    • ►  septiembre (11)
    • ►  agosto (4)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (6)
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (2)
    • ►  marzo (4)
    • ►  febrero (6)
    • ►  enero (8)
  • ▼  2011 (100)
    • ►  diciembre (6)
    • ►  noviembre (12)
    • ►  octubre (7)
    • ►  septiembre (9)
    • ►  agosto (6)
    • ►  julio (7)
    • ►  junio (8)
    • ►  mayo (5)
    • ▼  abril (9)
      • Pasta fresca casera
      • Guiso de pescado al microondas
      • Redondo de carne al microondas
      • Tortilla de berenjenas y pimientos al microondas
      • Tarta salada de carne
      • Tarta hojaldrada de fresas y chocolate
      • Lomos de bacalao con verduras
      • Empanadillas fritas de la abuela
      • Minipizzas con huevos de codorniz
    • ►  marzo (9)
    • ►  febrero (6)
    • ►  enero (16)
  • ►  2010 (62)
    • ►  diciembre (8)
    • ►  noviembre (9)
    • ►  octubre (16)
    • ►  septiembre (13)
    • ►  agosto (16)

Categorías

  • aprovechamiento (13)
  • bebidas (1)
  • cena (54)
  • cocina express (13)
  • combinado (4)
  • decoracion (3)
  • desayunos (30)
  • dukan (5)
  • entrante (70)
  • especial (21)
  • guarnición (3)
  • hierbas aromaticas y sus aplicaciones (13)
  • mejoras (14)
  • menus (6)
  • meriendas (35)
  • mi huerto (6)
  • plato único (1)
  • postres (52)
  • primer plato (81)
  • receta (373)
  • segundo plato (21)
  • tradicional (4)

Mis blogs favoritos

  • La cucina di Federica
    Lasagnetta con verdure
    Hace 2 días
  • Marilú Entre Pucheros
    SÁNDWICH DE CALABACIN
    Hace 1 semana
  • Mi dulce tentación
    Ensalada de Piquillos y Caballa
    Hace 1 año
  • Geococina
    Paella hecha con cocina de inducción (sabor tradicional)
    Hace 8 años
  • Mi pasión cocinar
    CALAMARES RELLENOS.
    Hace 8 años
  • Cuinant
    Carpaccio de (caqui) Kaki Persimón y Jamón
    Hace 8 años
  • Recetas Con Encanto by AleFeldman
    Cake de Naranjas Lola Sanguinas Como hacer una cake de Naranjas Lola
    Hace 9 años
  • Al Son Del Mortero
    Hace 9 años
  • Los Caprichos de Jorge
    Alsiguiente - Taberna Urbana
    Hace 11 años
  • qué como hoy?
    qué como hoy?: Mi directorio de recetas en www.recetapordia.es
    Hace 11 años
  • Comer y Cantar
    Cinnamon Rolls (Rollos de Canela)
    Hace 12 años
  • EL BLOG DE MAKINOCHAN
    TARTA DE MANDARINA
    Hace 12 años
  • The Frustrated Cook
    Croquetas de arroz
    Hace 12 años
  • DE LA SARTEN A LA BOCA
    Restaurante Las Rejas
    Hace 12 años
  • Recetas de cocina fáciles y originales
    Cuscús con verduras
    Hace 15 años
Copyright (c) 2010 Geococina. Diseño por Template Lite
adaptado por Jorge Masiá.