skip to main | skip to sidebar

Geococina

a comer!

LIONESAS con crema de café

8:28 | Publicado por MariDel

Precio orientativo:

- 2,20 €.

Dificultad:

- Media.

Ingredientes:

Lionesas:
- 100 gr de mantequilla.
- 150 gr de harina.
- 3 huevos.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 1 pellizco de sal.
- 250 cc de agua.
- Azúcar glas.

Crema de café:
- 1/4 de litro de café intenso preparado (café normal de cafetera [líquido]).
- 1 cucharada o 2 de azúcar (al gusto).
- 25 gr aproximados de maicena.
- Nata de guisar (al punto).
- Leche.

Procedimiento:

Lionesas:

1º) En un cazo ponemos el agua, la sal, el azúcar y la mantequilla a trocitos. Lo dejamos a fuego lento y vamos removiendo hasta que se haya derretido la mantequilla y empiece a hervir. En éste punto echamos la harina de golpe y removemos enérgicamente hasta que empiece a ligar. En éste punto sacamos del fuego y dejamos que se enfríe un poco. Reservamos.

2º) Cuando se haya enfriado pasados unos 5 o 10 minutos iremos incorporando los huevos IMPORTANTE de 1 en 1. El procedimiento es el siguiente: Echamos un huevo y vamos removiendo sin parar hasta que se haya incorporado totalmente a la masa. A continuación echamos otro y repetimos la operación. Así con los 3 huevos. Una vez lo tengamos lo dejamos reposar.

3º) En una fuente de horno con papel vegetal iremos colocando montoncitos de ésta masa procurando que haya separación entre unos y otros. Normalmente se hace con la manga pastelera, yo como no tenía, he puesto la masa en una bolsa de plástico pequeña y en una de las esquinas le he hecho un corte confeccionando así mi propia manga pastelera. El resultado no es tan perfecto pero como podréis ver en la foto han salido bastante bien y sales del apuro.


4º) A continuación colocaremos en el horno a 200 grados unos 25 minutos aproximadamente, y luego los dejaremos unos 10 minutos más con el horno apagado. Si queremos que se queden un poco más doraditos, se puede encender el "grill" durante 1 minuto más como mucho.

5º) Una vez terminada la cocción y habiéndolos dejado enfriar cortaremos por la mitad en forma de bocadillo con un cuchillo de sierra, y estarán preparados para rellenar con la deliciosa crema de café de cosecha propia.

Nota: A ésta masa se le conoce mundialmente como masa Chouk.

Crema de café:
1º) En un cazo ponemos el café y el azúcar probándolo hasta que esté en el punto de dulzor que a nosotros nos guste más.

2º) A continuación incorporamos la maicena y vamos removiendo. Notaremos que se hacen grumos a pesar de que el fuego tiene que ser medio.

3º) En éste punto iremos añadiendo la nata poquito a poquito y removiendo intentando deshacer los grumos y hacer que quede una crema homogénea y fina, parecida a una salsa bechamel.

4º) Si a pesar de ésto no tenemos la textura de la crema y lo vemos demasiado sólido, podemos añadir un poquito de leche y seguimos removiendo hasta obtener la textura deseada.

5º) Dejamos enfriar y finalmente estará lista para rellenar las lionesas. Podemos finalmente espolvorear con azúcar glas.


A comer!

Etiquetas: receta 0 comentarios
0 Comentarios

Publicar un comentario

« Entrada más reciente Entrada antigua »
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

A comer!

Mi foto
MariDel
Bienvenidos a mi blog para compartir y opinar sobre mis recetas.
Ver todo mi perfil

¡Gracias a todos por vuestras visitas y vuestro apoyo!

ESPERO VUESTROS COMENTARIOS, pues sin ellos el blog se muere. Besos a todos.

Visitas


contador de visitas

Contacto



¿Tienes alguna idea para mejorar mi blog? Comentalo en el blog o envía un correo a estromarti@hotmail.com

Facebook



Vuestra opinión es MUY IMPORTANTE. Si te gusta mi blog, ¡difúndelo entre tus amigos en facebook!:

Seguidores


Top blogs de recetas
Que Recetas

Contenido de MariDel. Con la tecnología de Blogger.

Recetas

  • ►  2017 (2)
    • ►  abril (1)
    • ►  marzo (1)
  • ►  2016 (19)
    • ►  abril (3)
    • ►  marzo (8)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (3)
  • ►  2015 (26)
    • ►  diciembre (5)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (2)
    • ►  abril (3)
    • ►  marzo (2)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (5)
  • ►  2014 (58)
    • ►  diciembre (1)
    • ►  octubre (4)
    • ►  septiembre (5)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (5)
    • ►  junio (9)
    • ►  mayo (2)
    • ►  abril (7)
    • ►  marzo (5)
    • ►  febrero (13)
    • ►  enero (4)
  • ►  2013 (74)
    • ►  diciembre (12)
    • ►  noviembre (4)
    • ►  septiembre (3)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (7)
    • ►  junio (5)
    • ►  mayo (8)
    • ►  abril (8)
    • ►  marzo (9)
    • ►  febrero (10)
    • ►  enero (5)
  • ►  2012 (75)
    • ►  diciembre (10)
    • ►  noviembre (3)
    • ►  octubre (13)
    • ►  septiembre (11)
    • ►  agosto (4)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (6)
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (2)
    • ►  marzo (4)
    • ►  febrero (6)
    • ►  enero (8)
  • ▼  2011 (100)
    • ►  diciembre (6)
    • ►  noviembre (12)
    • ►  octubre (7)
    • ►  septiembre (9)
    • ►  agosto (6)
    • ▼  julio (7)
      • LIONESAS con crema de café
      • Tortillas Mexicanas
      • Mejillones rellenos (TIGRES)
      • Cuscurro de merluza
      • Pollo al limón
      • Merluza con almejas al vapor
      • Verduras al horno
    • ►  junio (8)
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (9)
    • ►  marzo (9)
    • ►  febrero (6)
    • ►  enero (16)
  • ►  2010 (62)
    • ►  diciembre (8)
    • ►  noviembre (9)
    • ►  octubre (16)
    • ►  septiembre (13)
    • ►  agosto (16)

Categorías

  • aprovechamiento (13)
  • bebidas (1)
  • cena (54)
  • cocina express (13)
  • combinado (4)
  • decoracion (3)
  • desayunos (30)
  • dukan (5)
  • entrante (70)
  • especial (21)
  • guarnición (3)
  • hierbas aromaticas y sus aplicaciones (13)
  • mejoras (14)
  • menus (6)
  • meriendas (35)
  • mi huerto (6)
  • plato único (1)
  • postres (52)
  • primer plato (81)
  • receta (373)
  • segundo plato (21)
  • tradicional (4)

Mis blogs favoritos

  • La cucina di Federica
    Lasagnetta con verdure
    Hace 2 días
  • Marilú Entre Pucheros
    SÁNDWICH DE CALABACIN
    Hace 1 semana
  • Mi dulce tentación
    Ensalada de Piquillos y Caballa
    Hace 1 año
  • Geococina
    Paella hecha con cocina de inducción (sabor tradicional)
    Hace 8 años
  • Mi pasión cocinar
    CALAMARES RELLENOS.
    Hace 8 años
  • Cuinant
    Carpaccio de (caqui) Kaki Persimón y Jamón
    Hace 8 años
  • Recetas Con Encanto by AleFeldman
    Cake de Naranjas Lola Sanguinas Como hacer una cake de Naranjas Lola
    Hace 9 años
  • Al Son Del Mortero
    Hace 9 años
  • Los Caprichos de Jorge
    Alsiguiente - Taberna Urbana
    Hace 11 años
  • qué como hoy?
    qué como hoy?: Mi directorio de recetas en www.recetapordia.es
    Hace 11 años
  • Comer y Cantar
    Cinnamon Rolls (Rollos de Canela)
    Hace 12 años
  • EL BLOG DE MAKINOCHAN
    TARTA DE MANDARINA
    Hace 12 años
  • The Frustrated Cook
    Croquetas de arroz
    Hace 12 años
  • DE LA SARTEN A LA BOCA
    Restaurante Las Rejas
    Hace 12 años
  • Recetas de cocina fáciles y originales
    Cuscús con verduras
    Hace 15 años
Copyright (c) 2010 Geococina. Diseño por Template Lite
adaptado por Jorge Masiá.