skip to main | skip to sidebar

Geococina

a comer!

Mejillones rellenos (TIGRES)

4:01 | Publicado por MariDel

Precio orientativo:

- 3 € (1,50 = 20 unidades aprox.).

Ingredientes:

- 20 mejillones.
- 2 cucharadas soperas de cebolla picada.
- 1 diente de ajo picado.
- Sal.
- Pimentón.
- Pimienta negra molida.
- 1/2 vaso de cerveza o vino blanco.
- 1/2 vaso del caldo de hervir los mejillones.
- 1 cucharada de tomate frito.
- 1 pizca de pimienta cayena en polvo.
- Aceite de girasol.
- 1 huevo.
- Pan rallado.
- Limón.
- 1 hoja de Laurel.
Y para la bechamel...
- Aceite de girasol.
- Mantequilla pomada (a temperatura ambiente).
- Sal.
- Pimienta.
- Nuez moscada.
- Leche.
- Harina.

Procedimiento:

1º) En una cazuela ponemos los mejillones que habremos limpiado previamente. Añadimos un trozo de limón y una hojita de laurel. Ponemos al fuego con una tapadera, y esperaremos hasta que se abran los mejillones.

2º) Cuando estén cocidos sacaremos los mejillones y limpiaremos bien las valvas.

3º) En una paella ponemos aceite. Incorporamos la cebolla y el ajo picados, añadimos un poquito de pimentón y los mejillones que habremos cortado una vez limpios finamente. Rehogaremos un poco y añadiremos el tomate frito, un pelín de pimienta cayena, la cerveza/vino y el caldo; y dejaremos reducir a fuego medio durante unos 10 o 15 minutos aproximadamente sin parar de remover. Una vez que haya reducido y esté todo ya tierno lo pasaremos por una batidora y haremos una crema. Tiene que quedar espesita.

4º) En un cazo pondremos un chorrito de aceite de girasol y una cucharada sopera de mantequilla a temperatura ambiente. Añadiremos un poco de sal, un pelín de pimienta negra y un poquito de nuez moscada, y a fuego lento sin parar de remover lo dejaremos hasta que la mantequilla y el aceite se hayan unificado. Llegado a éste punto iremos añadiendo una cucharada y media de harina tamizada y seguiremos removiendo rápidamente para que no se queme. Cuando parezca un engrudo, es decir, que se pega la cuchara y se separa las paredes del cazo, iremos añadiendo poco a poco leche sin parar de remover hasta que se quede una crema bastante espesa parecida (para que tengáis una idea) a la crema pastelera, o un poquito menos. Cuando esté en éste punto, la bechamel está lista.

5º) A continuación mezclaremos la bechamel con la crema de mejillones y lo dejaremos reposar en el frigorífico durante una hora aproximadamente.

6º) Pasado éste tiempo procederemos a rellenar las valvas que las tendremos limpias y secas, y finalmente las pasaremos por un huevo que habremos batido y por el pan rallado, para freírlos con abundante aceite caliente.

7º) Emplatamos.




Con medio kilo de mejillones hice los tigres y el resto al vapor comiendo 4 personas por éste precio tan económico. Os aseguro que es una comida de verano fantástica y económica y mucho más fácil de elaborar de lo que parece. Os animo a que lo probéis.

A comer!

Etiquetas: receta 2 comentarios
2 Comentarios
  1. Leo Says:
    17 de julio de 2011, 11:28

    Aquests tigres no et menjen, t'els menjes tu a ells i están bonissims.


  2. Silvia Says:
    22 de julio de 2011, 7:15

    Un clásico que nunca faltan en casa y que nos encantan. Los hago muy de vez en cuando pero en cuanto los presento vuelan.
    Una receta genial.

    Besos.


Publicar un comentario

« Entrada más reciente Entrada antigua »
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

A comer!

Mi foto
MariDel
Bienvenidos a mi blog para compartir y opinar sobre mis recetas.
Ver todo mi perfil

¡Gracias a todos por vuestras visitas y vuestro apoyo!

ESPERO VUESTROS COMENTARIOS, pues sin ellos el blog se muere. Besos a todos.

Visitas


contador de visitas

Contacto



¿Tienes alguna idea para mejorar mi blog? Comentalo en el blog o envía un correo a estromarti@hotmail.com

Facebook



Vuestra opinión es MUY IMPORTANTE. Si te gusta mi blog, ¡difúndelo entre tus amigos en facebook!:

Seguidores


Top blogs de recetas
Que Recetas

Contenido de MariDel. Con la tecnología de Blogger.

Recetas

  • ►  2017 (2)
    • ►  abril (1)
    • ►  marzo (1)
  • ►  2016 (19)
    • ►  abril (3)
    • ►  marzo (8)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (3)
  • ►  2015 (26)
    • ►  diciembre (5)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (2)
    • ►  abril (3)
    • ►  marzo (2)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (5)
  • ►  2014 (58)
    • ►  diciembre (1)
    • ►  octubre (4)
    • ►  septiembre (5)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (5)
    • ►  junio (9)
    • ►  mayo (2)
    • ►  abril (7)
    • ►  marzo (5)
    • ►  febrero (13)
    • ►  enero (4)
  • ►  2013 (74)
    • ►  diciembre (12)
    • ►  noviembre (4)
    • ►  septiembre (3)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (7)
    • ►  junio (5)
    • ►  mayo (8)
    • ►  abril (8)
    • ►  marzo (9)
    • ►  febrero (10)
    • ►  enero (5)
  • ►  2012 (75)
    • ►  diciembre (10)
    • ►  noviembre (3)
    • ►  octubre (13)
    • ►  septiembre (11)
    • ►  agosto (4)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (6)
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (2)
    • ►  marzo (4)
    • ►  febrero (6)
    • ►  enero (8)
  • ▼  2011 (100)
    • ►  diciembre (6)
    • ►  noviembre (12)
    • ►  octubre (7)
    • ►  septiembre (9)
    • ►  agosto (6)
    • ▼  julio (7)
      • LIONESAS con crema de café
      • Tortillas Mexicanas
      • Mejillones rellenos (TIGRES)
      • Cuscurro de merluza
      • Pollo al limón
      • Merluza con almejas al vapor
      • Verduras al horno
    • ►  junio (8)
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (9)
    • ►  marzo (9)
    • ►  febrero (6)
    • ►  enero (16)
  • ►  2010 (62)
    • ►  diciembre (8)
    • ►  noviembre (9)
    • ►  octubre (16)
    • ►  septiembre (13)
    • ►  agosto (16)

Categorías

  • aprovechamiento (13)
  • bebidas (1)
  • cena (54)
  • cocina express (13)
  • combinado (4)
  • decoracion (3)
  • desayunos (30)
  • dukan (5)
  • entrante (70)
  • especial (21)
  • guarnición (3)
  • hierbas aromaticas y sus aplicaciones (13)
  • mejoras (14)
  • menus (6)
  • meriendas (35)
  • mi huerto (6)
  • plato único (1)
  • postres (52)
  • primer plato (81)
  • receta (373)
  • segundo plato (21)
  • tradicional (4)

Mis blogs favoritos

  • La cucina di Federica
    Lasagnetta con verdure
    Hace 2 días
  • Marilú Entre Pucheros
    SÁNDWICH DE CALABACIN
    Hace 1 semana
  • Mi dulce tentación
    Ensalada de Piquillos y Caballa
    Hace 1 año
  • Geococina
    Paella hecha con cocina de inducción (sabor tradicional)
    Hace 8 años
  • Mi pasión cocinar
    CALAMARES RELLENOS.
    Hace 8 años
  • Cuinant
    Carpaccio de (caqui) Kaki Persimón y Jamón
    Hace 8 años
  • Recetas Con Encanto by AleFeldman
    Cake de Naranjas Lola Sanguinas Como hacer una cake de Naranjas Lola
    Hace 9 años
  • Al Son Del Mortero
    Hace 9 años
  • Los Caprichos de Jorge
    Alsiguiente - Taberna Urbana
    Hace 11 años
  • qué como hoy?
    qué como hoy?: Mi directorio de recetas en www.recetapordia.es
    Hace 11 años
  • Comer y Cantar
    Cinnamon Rolls (Rollos de Canela)
    Hace 12 años
  • EL BLOG DE MAKINOCHAN
    TARTA DE MANDARINA
    Hace 12 años
  • The Frustrated Cook
    Croquetas de arroz
    Hace 12 años
  • DE LA SARTEN A LA BOCA
    Restaurante Las Rejas
    Hace 12 años
  • Recetas de cocina fáciles y originales
    Cuscús con verduras
    Hace 15 años
Copyright (c) 2010 Geococina. Diseño por Template Lite
adaptado por Jorge Masiá.