Precio orientativo:
- 2 €.
Ingredientes:
- 3 filetes de merluza (congelados) sin piel ni espinas.
- Ajo en polvo.
- 2 cucharadas de tomate frito.
- 100 cc de leche.
- Sal.
- Pimienta.
- Pimentón picante o dulce.
- 1 lámina de masa de hojaldre (congelada).
- 100 gr de gambitas peladas (congeladas).
Procedimiento:
1º) En una cacerola con agua hirviendo y sal hervimos los filetes de merluza y las gamitas. Pasados unos 10 minutos, sacamos, escurrimos y reservamos.
2º) En una paella con el fondo cubierto de aceite sofreiremos la merluza que habremos desmigado, las gambitas que habremos cortado en trozos muy pequeños, sazonaremos con sal, pimienta y pimentón dulce. Añadiremos ajo en polvo y dejaremos sofreir a fuego medio unos 2 minutos. A continuación añadiremos las 2 cucharadas de tomate frito y la leche. Seguiremos mezclando hasta que reduzca un poco la leche y reservamos.
3º) En una fuente de horno cubierta con papel vegetal extenderemos la mitad de la lámina del hojaldre que habremos descongelado, y la rellenaremos con el sofrito anterior. A continuación cubriremos con la otra media, sellaremos los bordes y la hornearemos con el horno precalentado 10 minutos a 220º, otros 15 minutos a 220 grados. Estará lista en el momento que veamos que la masa de hojaldre ha suflado.
4º) Servimos.
A comer!
Em recorda a aquell que feia el Senyor Pepe (de la venta del Pilar) que estaba tan bo.