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a comer!

Tila

4:57 | Publicado por MariDel

La tila


Es en realidad la flor seca del tilo, que es un árbol de ciudad ubicado en parques y jardines.

Aplicaciones en la salud


Tiene propiedades sedativas, antiespasmódicas y relajantes. Es digestiva y carminativa (elimina los gases).
Ideal para tratar problemas de origen nervioso y capaz de relajar la musculatura de los órganos internos.

Insomnio: Infusión de flores (media cucharadita por vaso de agua). Se puede tomar un vaso media hora antes de ir a la cama. En casos extremos puede tomarse hasta 3 tazas al día.

Nervios en el estómago: La misma infusión anterior. Tomar 2 tazas al día.

Taquicardias: Misma infusión anterior pero mezclar a partes iguales tila, melisa y valeriana.

Estrés: Siguiendo la misma pauta de media cucharada de postre por vaso de agua. Para los nervios es buenísima, yo la uso siempre y funciona... pero para que sea más efectiva se puede mezclar tila, meisa y flores de azahar a partes iguales. Ésta mezcla es muy relajante.

Resfriado y faringitis: Por sus efectos sedantes ayuda a calmar los ataques de tos. Tiene propiedades antipiréticas, es decir, ayuda a disminuir la fiebre y hace sudar.

Quemaduras solares: Ayuda a disminuir la inflamación causada por las quemaduras del sol. Para ello aplicar el líquido de la infusión sobre la pìel SIEMPRE QUE NO HAYAN HERIDAS.



En la cocina no es muy utilizada, aunque es interesante porque elimina los gases, ayuda a hacer las digestiones, y le confiere un sabor agradable a los guisos, siempre que no se abuse de ella.

Como siempre digo, todo ello siempre como preventivo y ayuda de la medicina convencional.

Etiquetas: hierbas aromaticas y sus aplicaciones 0 comentarios
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