Ingredientes:
- 4 plátanos o bananas.
- 20 gr. de azúcar.
- 1 cucharada de mantequilla.
- Media lámina de masa de hojaldre (congelada).
- 1 chorrito de nata líquida.
- Canela molida.
- Caramelo líquido.
Procedimiento:
1º) Cortamos los plátanos o bananas por la mitad y luego longitudinalmente.
2º) En una sartén derretimos la cucharada de mantequilla y rehogamos los plátanos añadiéndoles un pellizco de azúcar y otro de canela.
3º) Forramos un molde en papel vegetal y lo untamos de mantequilla, a continuación ponemos en el fondo el caramelo líquido (se puede hacer o utilizar uno de compra). Encima del caramelos, colocamos los plátanos adaptándolos a la forma del molde. Espolvoreamos con azúcar y canela.
4º) En la misma sartén en la que hemos rehogado los plátanos, añadimos un poco de caramelo líquido y un poco de nata y lo ponemos al fuego para recoger de la sartén los jugos que han quedado al sofreir los plátanos.
5º) A continuación, lo vertemos sobre los plátanos.
6º) Horneamos a 200º durante unos 15~20 minutos.
7º) Lo sacamos del horno y estiramos la masa de hojaldre, la trabajamos bien para que quede fina y cubrimos el molde apretándolo bien para que se pegue a los plátanos.
8º) Volvemos a introducirlo en el horno a 200º unos 25 minutos hasta que la pasta esté hecha.
9º) Finalmente, desmoldamos y emplatamos.
A comer!
Lorena sempre em conta que està tot de vici!!!
que rica, y una buena forma de aprovechar los platanos.
saluditos