Ingredientes:
- 300 gr. de patatas prefritas congeladas.
- 4 huevos.
- 50 gr. de cebolla picada congelada.
- Sal.
- Aceite.
Procedimiento:
1º) En una paella con aceite, ponemos las patatas a fuego medio y sazonamos con sal dejándolas hasta que estén blanditas.
2º) Sacamos del fuego y en un plato las vamos aplastando con un tenedor.
3º) En la misma paella a fuego medio sofreímos la cebolla sazonada con sal para que sude y quede blanda. Cuando esté en este punto las incorporaremos con las patatas.
4º) En un bol batiremos los huevos, rectificamos de sal e incorporamos a las patatas con la cebolla.
5º) En otra paella antiadherente con aceite ponemos la mezcla anterior a fuego medio para que se vaya cociendo la tortilla. Iremos moviendo la paella para que no se pegue, mientras le daremos forma con la espátula o espumadera para que quede redonda y esponjosa. Iremos dándole la vuelta para que quede tierna y cocida por ambas partes.
6º) Finalmente emplatamos.
Nota: Las cantidades son orientativas, pues depende del tamaño y clase de la patata. La cantidad de huevos tiene que cubrir el total de las patatas.
A comer!
una tortilla de 10!
matricula en deliciosidad mami!