skip to main | skip to sidebar

Geococina

a comer!

Croquetas de verduras de dos variedades

5:18 | Publicado por MariDel

Ingredientes:


Para croquetas de patatas y arroz:


- 1 zanahoria.
- Arroz hervido congelado.
- Queso rallado.
- 2 huevos.
- Sal.
- Pimienta.
- Harina.

Para croquetas de espinacas y puré:


- Espinacas.
- Queso rallado.
- Puré de patatas.
- Sal.
- 2 huevos.
- Harina.

Procedimiento:

Para croquetas de patatas y arroz:


1º) En un bol rallamos una zanahoria grande.

2º) Añadiremos al bol el arroz blanco (congelado) que previamente habremos descongelado y lo mezclaremos con la zanahoria.

3º) Salpimentamos, añadimos los 2 huevos y mezclaremos.

4º) Agregamos harina y vamos removiendo la mezcla hasta obtener una textura que nos permita manejar bien para poder elaborar las albóndigas.

5º) A todo esto, le añadimos un poco de queso rallado y reservamos.

Para croquetas de espinacas y puré:

1º) En un cazo al que pondremos 3 vasos de agua y 1de leche, más un pellizco de sal, lo llevaremos a ebullición. Llegado a éste punto apagamos el fuego y agregamos una cucharada de mantequilla e incorporamos un paquete de puré de patatas y removemos hasta tener un mezcla homogénea. Reservamos.

2º) En otro cazo pondremos agua y sal y un cubo de espinacas (congeladas). Lo hervimos hasta que estén al punto y las reservamos.

3º) En un bol pondremos la mezcla del paso 1, le añadiremos las espinacas del paso 2, queso rallado, sal, 2 huevos y harina.

4º) Removemos bien toda la mezcla hasta que quede una textura adecuada para la elaboración de las croquetas con una cuchara. Reservamos.

___________________________________________________________________________


Paso final) En una sartén con aceite muy caliente iremos friendo las croquetas que habremos hecho en ambos procedimientos con ayuda de una cuchara. Cuando estén listas, serviremos.


Éstas albondigas son riquísimas y se pueden acompañar con ketchup u otros tipos de salsa a gusto; aunque solas están igual de sabrosas.
En éste caso y como podéis apreciar, las oscuras son las de espinacas y las claras las de zanahoria.

A comer!

Etiquetas: receta 0 comentarios
0 Comentarios

Publicar un comentario

« Entrada más reciente Entrada antigua »
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

A comer!

Mi foto
MariDel
Bienvenidos a mi blog para compartir y opinar sobre mis recetas.
Ver todo mi perfil

¡Gracias a todos por vuestras visitas y vuestro apoyo!

ESPERO VUESTROS COMENTARIOS, pues sin ellos el blog se muere. Besos a todos.

Visitas


contador de visitas

Contacto



¿Tienes alguna idea para mejorar mi blog? Comentalo en el blog o envía un correo a estromarti@hotmail.com

Facebook



Vuestra opinión es MUY IMPORTANTE. Si te gusta mi blog, ¡difúndelo entre tus amigos en facebook!:

Seguidores


Top blogs de recetas
Que Recetas

Contenido de MariDel. Con la tecnología de Blogger.

Recetas

  • ►  2017 (2)
    • ►  abril (1)
    • ►  marzo (1)
  • ►  2016 (19)
    • ►  abril (3)
    • ►  marzo (8)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (3)
  • ►  2015 (26)
    • ►  diciembre (5)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (2)
    • ►  abril (3)
    • ►  marzo (2)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (5)
  • ►  2014 (58)
    • ►  diciembre (1)
    • ►  octubre (4)
    • ►  septiembre (5)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (5)
    • ►  junio (9)
    • ►  mayo (2)
    • ►  abril (7)
    • ►  marzo (5)
    • ►  febrero (13)
    • ►  enero (4)
  • ►  2013 (74)
    • ►  diciembre (12)
    • ►  noviembre (4)
    • ►  septiembre (3)
    • ►  agosto (3)
    • ►  julio (7)
    • ►  junio (5)
    • ►  mayo (8)
    • ►  abril (8)
    • ►  marzo (9)
    • ►  febrero (10)
    • ►  enero (5)
  • ►  2012 (75)
    • ►  diciembre (10)
    • ►  noviembre (3)
    • ►  octubre (13)
    • ►  septiembre (11)
    • ►  agosto (4)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (6)
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (2)
    • ►  marzo (4)
    • ►  febrero (6)
    • ►  enero (8)
  • ▼  2011 (100)
    • ►  diciembre (6)
    • ►  noviembre (12)
    • ►  octubre (7)
    • ►  septiembre (9)
    • ►  agosto (6)
    • ►  julio (7)
    • ►  junio (8)
    • ►  mayo (5)
    • ►  abril (9)
    • ►  marzo (9)
    • ▼  febrero (6)
      • Pastel de jamón y queso
      • Bolsa de pastor
      • Croquetas de verduras de dos variedades
      • Calamares rellenos en salsa
      • Hojaldres rellenos de crema con cama de natillas
      • Tortilla de patata
    • ►  enero (16)
  • ►  2010 (62)
    • ►  diciembre (8)
    • ►  noviembre (9)
    • ►  octubre (16)
    • ►  septiembre (13)
    • ►  agosto (16)

Categorías

  • aprovechamiento (13)
  • bebidas (1)
  • cena (54)
  • cocina express (13)
  • combinado (4)
  • decoracion (3)
  • desayunos (30)
  • dukan (5)
  • entrante (70)
  • especial (21)
  • guarnición (3)
  • hierbas aromaticas y sus aplicaciones (13)
  • mejoras (14)
  • menus (6)
  • meriendas (35)
  • mi huerto (6)
  • plato único (1)
  • postres (52)
  • primer plato (81)
  • receta (373)
  • segundo plato (21)
  • tradicional (4)

Mis blogs favoritos

  • La cucina di Federica
    Lasagnetta con verdure
    Hace 2 días
  • Marilú Entre Pucheros
    SÁNDWICH DE CALABACIN
    Hace 1 semana
  • Mi dulce tentación
    Ensalada de Piquillos y Caballa
    Hace 1 año
  • Geococina
    Paella hecha con cocina de inducción (sabor tradicional)
    Hace 8 años
  • Mi pasión cocinar
    CALAMARES RELLENOS.
    Hace 8 años
  • Cuinant
    Carpaccio de (caqui) Kaki Persimón y Jamón
    Hace 8 años
  • Recetas Con Encanto by AleFeldman
    Cake de Naranjas Lola Sanguinas Como hacer una cake de Naranjas Lola
    Hace 9 años
  • Al Son Del Mortero
    Hace 9 años
  • Los Caprichos de Jorge
    Alsiguiente - Taberna Urbana
    Hace 11 años
  • qué como hoy?
    qué como hoy?: Mi directorio de recetas en www.recetapordia.es
    Hace 11 años
  • Comer y Cantar
    Cinnamon Rolls (Rollos de Canela)
    Hace 12 años
  • EL BLOG DE MAKINOCHAN
    TARTA DE MANDARINA
    Hace 12 años
  • The Frustrated Cook
    Croquetas de arroz
    Hace 12 años
  • DE LA SARTEN A LA BOCA
    Restaurante Las Rejas
    Hace 12 años
  • Recetas de cocina fáciles y originales
    Cuscús con verduras
    Hace 15 años
Copyright (c) 2010 Geococina. Diseño por Template Lite
adaptado por Jorge Masiá.