Ingredientes:
- 4 calamares de tubo grandes (congelados).
- 200 gr. de carne picada de cerdo.
- Un puñado de piñones.
- Una pizca de canela.
- Sal.
- Perejil picado.
- 1 bote de tomate natural triturado de 250 gr.
- 150 gr. de alcachofas cortadas (congeladas).
- 1/2 pimiento verde.
- Aceite.
- Una pizca de bicarbonato.
- 10 langostinos.
- 200 gr. de almeja juliana.
- Hierbabuena.
- Ajo en polvo.
Procedimiento:
1º) Descongelamos los calamares y los reservamos.
2º) En una paella con aceite sofreímos la carne picada, añadiéndole sal, una pizca de canela, perejil picado y piñones. Cuando esté sofrito reservamos.
3º) Con el sofrito que acabamos de hacer, rellenamos los calamares y los cerraremos con 2 palillos para que no se salga el relleno.
4º) En una paella con aceite freiremos los calamares que hemos rellenado y reservaremos.
5º) Con la misma paella haremos el sofrito que consistirá en el bote de tomate, una pizca de bicarbonato (para restar acidez al tomate), un poco de sal, un poco de ajo en polvo, perejil, hierbabuena, las alcachofas y el pimiento. Cuando esté a media cocción, añadimos al sofrito los langostinos y las almejas.
6º) Llegados a éste punto cortaremos los calamares que teníamos reservados en rodajas, y los introduciremos unos minutos en la salsa, moviendo la paella o cacerola e intentando que no se salga el relleno.
7º) Finalmente, servimos.
A comer!
que ricos!!!, en casa nos gustan los calamares de cualquier forma,..! se ven ricos, estos,,,un bikiño
estaban muy ricos, doy fe de ello