Precio orientativo:
- 2,50 €.
Dificultad:
- Media.
Ingredientes (1 ración):
- 1 contramuslo de pollo.
- 1 tortita de maíz.
- 1/4 cebolla.
- 1/2 carlota.
- 1/2 calabacín.
- 100 gr. de patatas prefritas.
- Sal.
- Aceite.
- Ajo en polvo.
- Perejil picado.
- Pimienta negra molida.
- Pimentón dulce.
- Una "nuez" (cucharada) de mantequilla pomada (a temperatura ambiente).
- Romero.
Procedimiento:
1º) En una fuente de horno ponemos media cucharadita de mantequilla. Sobre ella el contramuslo de pollo y sobre el pollo, la otra media cucharada de mantequilla. Sazonamos con sal, pimienta negra molida, pimentón dulce, ajo, perejil y romero; y se coloca en el horno a 220º durante unos 45 minutos aproximadamente. Hay que ir observando y comprobar que la carne ha quedado crujiente y totalmente cocinada. En éste momento sacamos y reservamos.
2º) Se hace una tortita mejicana. La reservamos.
3º) Cortamos las verduras en bastoncitos, y la cebolla en juliana. Pochamos las verduras hasta que estén blanditas y sazonamos con sal. Reservamos.
4º) Freímos las patatas en abundante aceite, sazonamos con sal y reservamos.
5º) Montamos el plato poniendo: El contramuslo, las patatas, parte de las verduras, y el resto de las mismas las utilizamos para rellenar la tortita.
6º) Servimos.
Ésto es un menú de verano rápido y resultón. Espero que os guste.
A comer!
estupendo se ve delicioso todo te felicito