Ésta semana ha sido para mi un día importante porque hemos tenido una celebración de cumpleaños de mi hija que cumple 25 años. Mi aportación al mismo ha sido ésta riquísima tarta de almendras y café. Os dejo la receta por si os parece interesante.
Precio orientativo:
- 4 €.
Ingredientes:
- 1 lámina de pasta hojaldrada congelada.
- 3 cl. de café fuerte.
- 150 gr. (en total) de almendras tostadas y cacahuetes garrapiñados molidos (yo los he molido con el molinillo de café).
- 150 gr. de azúcar.
- 2 cucharadas soperas colmadas de harina.
- 4 huevos.
- Azúcar glas para espolvorear.
- 1/2 sobre de levadura en polvo.
Procedimiento:
1º) En un bol ponemos el azúcar, añadimos el café y lo mezclamos. Reservamos.
2º) En otro bol batimos los huevos, agregamos el azúcar con el café del paso anterior, y vamos removiendo hasta que se mezcle. Una vez mezclado incorporamos las nueces y los cacahuetes que hemos molido; y seguimos mezclando. Cuando esté todo unificado vamos añadiendo la harina pasándola por un colador para que no haga grumos y continuamos mezclando. A continuación añadimos medio sobre de levadura en polvo.
3º) En una fuente de horno con papel vegetal extendemos la masa de hojaldre procurando que las paredes queden cubiertas con la masa. A continuación vertimos la mezcla anterior sobre ella, y lo meteremos en el horno a 180º durante unos 40 minutos aproximadamente. Estará lista cuando pinchemos con un tenedor y salga seco.
4º) Cuando esté lista la tarta la decoramos y la espolvoreamos con azúcar glas. Y en éste momento estará lista para cantar el cumpleaños feliz y degustarla. Servimos.
A comer!
Muchas gracias mamá! estaba bueniiiiiiiisima!!!! Besooos
ummmmmmmmm qué tarta tan rica.
Besos.
Felicidades a la cumpleañera.