Precio orientativo:
- 3,50 €.
Ingredientes:
- 4 tazas de arroz.
- 8 tazas de caldo de pescado.
- Tomate frito.
- Verduras paella (congeladas).
- Pimiento rojo.
- Pimiento verde.
- Atún (1 rodaja congelada).
- 8 almejas.
- Sal.
- Ajo en polvo.
- Perejil picado.
- Colorante.
- Pimentón.
- Hierbas provenzales.
- Aceite.
- 1 Calamar de tubo.
Procedimiento:
1º) En una paella con aceite sofreímos el calamar y el atún que habremos cortado en trozos. Una vez hecho sacamos y reservamos.
2º) En el mismo aceite sofreiremos las verduras (alubias paella, pimiento rojo, pimiento verde), sazonaremos con sal, colorante, pimentón, hierbas provenzales y un poquito (una cucharada aproximadamente) de tomate frito y ajo en polvo. Lo dejaremos que sofría a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas.
3º) A continuación en la misma paella echaremos el arroz y le daremos unas vueltas en el sofrito, añadiendo a continuación los trozos de calamar y el atún. Mezclaremos todo y reservamos.
4º) En una cazuela de horno (de barro) colocamos el sofrito que hemos hecho anteriormente y añadimos el caldo y ponemos encima las almejas.
5º) Colocamos al horno a 220 grados durante 35 minutos aproximadamente hasta que el caldo se haya consumido. Después lo dejaremos dentro del horno unos 5 o 10 minutos más para que termine la cocción con el calor residual del mismo.
6º) Servimos.
A comer!
Sencilla y deliciosa.