Precio orientativo:
- 2 €.
Ingredientes (4 personas):
- 8 tazas de caldo de cocido casero.
- Garbanzos.
- Carne.
- 1 morcilla de carne.
- 3 patatas.
- 4 tazas de arroz.
- Ajo en polvo.
- Aceite.
- 1 cabeza de ajo.
- Sal.
- Azafrán o colorante alimentario.
Procedimiento:
1º) En una paella con aceite sofreímos los garbanzos, la carne (de los restos del cocido casero), añadimos ajo en polvo y sal, y una vez sofrito lo sacamos y lo reservamos.
2º) En la misma paella cortamos la morcilla de carne en rodajas finas y la sofreímos, una vez sofritas las reservamos.
3º) En un cazo con agua y sal ponemos a hervir la cabeza de ajo entera a la que le habremos hecho un corte horizontal con el cuchillo. La dejaremos hervir hasta que esté tierna. A continuación la sacamos y la reservamos.
4º) En el mismo aceite que hemos sofrito todo lo anterior, ponemos el arroz y también lo sofreímos.
5º) En una cazuela de barro, colocamos el arroz que mezclaremos con el sofrito de garbanzos y carne, mezclaremos todo, por encima colocaremos las rodajas de la morcilla de carne que hemos reservado, en el centro colocaremos la cabeza de ajo, y cubriéndolo todo añadiremos las patatas cortadas en rodajas muy finas y lo cubriremos con el caldo.
6º) Colocaremos en el horno a 240 grados durante 30 o 35 minutos aproximadamente. Pasado éste tiempo, dejaremos reposar con el horno apagado sobre 5 minutos más y a continuación estará listo para servir.
A comer!
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