Precio orientativo:
- 3 €.
Ingredientes:
- 250 gr. de carne picada de cerdo.
- 1 huevos.
- Perejil picado.
- Sal.
- Canela en polvo.
- Pan rallado.
- Miga de pan.
- Agua.
Procedimiento:
1º) En un bol ponemos la carne picada, el huevo crudo, la miga de una rebanada de pan mojado con agua y escurrido, sal, perejil picado, un poquito de canela en polvo y un poco de pan rallado hasta darle una consistencia a la mezcla para poder amasarlo y darle la forma de la albóndiga. Una vez mezclado todo y obtenido la textura deseada, reservamos.
2º) Éstas albóndigas se suelen cocer con caldo de cocido (la receta del mismo está en éste blog) lentamente durante 1 hora aproximadamente añadiendo más caldo si hiciera falta hasta que la carne esté totalmente guisada. Partiremos una albóndiga y observaremos que por dentro está totalmente terminada.
3º) Llegado a este punto de cocción deseado serviremos acompañado con el caldo y si queremos con fideos o los ingredientes del cocido casero.
Está buenísimo, es fácil y económico.
Ésta comida es tradicional y típica en las fiestas de mi ciudad en el día del disparo y la aparición de San Jorge.
¡Felices fiestas y buen provecho!
A comer!
Per Alcoi i per Sant Jordi!