Dificultad:
- Media.
Ingredientes:
- 80 gr de espaguetis por ración.
- Agua.
- Sal.
- Orégano.
- Ajo en polvo.
- Albahaca en polvo.
- Aceite de oliva.
- Cebolla picada.
- 3 lonchas de béicon.
- 3 rebanadas de pan de molde.
- Lascas de queso.
Procedimiento:
1º) Ponemos una olla a hervir con agua y sal y un poquito de albahaca. Cuando el agua esté hirviendo echaremos los espaguetis y los dejaremos cocer el tiempo que indique el fabricante o si preferimos que no esté al dente cuando al partir el espagueti veamos que el centro del mismo está blandito.
2º) Mientras hervimos los espaguetis, cubrimos la paella con aceite y freiremos las rebanadas de pan, que luego las dejaremos enfriar y las cortaremos en cuadraditos pequeños para hacer los costrones. Esta operación la haremos con poco aceite porque ha de quedar sequito y crujiente. Sacamos y reservamos.
3º) En la misma paella añadiremos un poco más de aceite y sofreiremos la cebolla picadita y el beicon que habremos picado lo más finamente posible. Cuando esté ya bien pochadito y sofrito. Rectificamos de sal, ajo en polvo y un poquito de orégano y seguimos sofriendo. Cuando esté en su punto añadimos los costrones que ya estarán cortaditos y lo dejamos unos minutos para que esté todo igual de caliente.
4º) En este momento ya tendremos la pasta perfectamente cocida y procederemos a emplatarla de la siguiente manera: Haremos como un nido, y sobre ella echaremos todos los ingredientes del sofrito del paso 3 incluyendo los costrones. A continuación añadiremos unas lascas de queso (si no tenemos parmesano, el que tengamos), y un chorrito de aceite de oliva.
5º) Finalmente tendremos un plato de pasta nutritivo y ligero para disfrutarlo en una cena con familia y amigos.
A comer!
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